09.12 12:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Мэттсон: Учения в Душанбе не связаны с операцией против генерала Назарзода

22.09.2015, 17:23
Учение с участием американских военных начались в Душанбе 16 сентября. В это же время в Таджикистане завершилась операция против группировки Ходжи Халима.

Генерал-майор Рик Мэттсон, представитель Центрального командования армии США, заявил, что проведение совместных учений «Региональное сотрудничество-2015» в Душанбе не связаны с операцией силовых ведомств Таджикистана, которая завершилась в Ромитском ущелье на прошлой неделе.

Рик Мэттсон, представитель Центрального командования армии США, заявил сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции в Душанбе совместные учения между американскими военными и их партнерами проводятся уже в течении нескольких лет. По его словам, план учения утверждается за несколько месяцев до даты его проведения и именно по этой причине они никак не связаны с операцией силовых ведомств Таджикистана в Ромитском ущелье.

16 сентября в Ромитском ущелье Таджикистана была завершена операция силовых структур Таджикистана по нейтрализации незаконной вооруженной группировки бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзода, который более известен как "Ходжи Халим". На эту группировку была возложена ответственность за нападения на сотрудников органов внутренних дел в городах Душанбе и Вахдат.

Генерал Мэттсон подчеркнул, что с учетом того, что мир в настоящее время сталкивается с различными угрозами и вызовами безопасности, проведение этого учения окажет позитивное влияние. «Нестабильность в некоторых государствах стало причиной наплыва тысячей беженцев и данная ситуация в будущем может стать дестабилизирующим фактором», - сказал он.

Обратив внимание на нестабильную обстановку в некоторых регионах мира, американский генерал подчеркнул важность готовности вооруженных сил действовать в рамках миротворческих сил и отражать возможные угрозы.

Учение с участием 187 военных из США, Таджикистана, Пакистана и Монголии началось в Душанбе 16 сентября. Мэттсон сообщил, что на учении, которое завершится 24 сентября, основное внимание было уделено миротворческой деятельности. Он добавил, что были отработаны навыки по принятию мер для стабилизации обстановки в рамках сухопутного батальона, входящего в миротворческие силы ООН в случае возникновения кризисной ситуации.

По данным посольства США в Душанбе, учение «Региональное сотрудничество» является крупнейшим ежегодным многосторонним командно-штабным учением Центрального командования США, проводимыми совместно с региональными партнерами из государств Центральной и Южной Азии.

«Проведение учений «Региональное сотрудничество» даёт государствам-участникам возможность для укрепления их потенциала по поддержанию мира и подготовки к участию в международных усилиях посредством проведения научных семинаров и совместных командно-штабных учений. Основное внимание в ходе учений будет уделяться процессам координации успешных международных операций, а также анализу методов совершенствования военно-гражданского взаимодействия. В ходе форума будут также рассмотрены соответствующие региональные вопросы, связанные с реагированием в целях обеспечения всеобщего мира и осуществления сотрудничества в сфере безопасности и обмена информацией при реагировании на задачи по поддержанию мира, требующие региональных усилий», - отметили в дипломатической миссии.

С 2001 года Соединенные Штаты и государства Центральной и Южной Азии ежегодно принимают участие в учение «Региональное сотрудничество». В 2014 году Таджикистан также возглавлял учения, которые прошли 14-24 сентября в американском штате Массачусетс.

«Помимо того, что Таджикистан в этом году принимает у себя учения, Таджикистан также является важным партнёром, способствующим устойчивости региональной стабильности. США и Таджикистан поддерживают широкомасштабные отношения, сотрудничая в таких областях, как противодействие терроризму, борьба с наркотиками, нераспространение оружия массового поражения и содействие региональному экономическому росту и стабильности. Соединенные Штаты Америки также высоко ценят партнёрские отношения с Пакистаном и Монголией в усилиях по обеспечению мирного, стабильного и процветающего региона», - добавили в посольстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Мэттсон: Учения в Душанбе не связаны с операцией против генерала Назарзода

Р. Мэттсон: Учения в Душанбе не связаны с операцией против генерала Назарзода
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ