04.12 07:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бордюжа: боевые столкновения в Таджикистане не дестабилизировали обстановку в стране

19.09.2015, 09:55
Вооруженные столкновения в Таджикистане правительственных сил со сторонниками бывшего замминистра обороны республики генерал-майора Абдухалима Назарзоды не являются попыткой госпереворота и не привели к дестабилизации обстановки. Такое заявление, как сообщает ТАСС, сделал в эфире телеканала «Россия 24» генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ Николай Бордюжа.

«Я бы не драматизировал ситуацию с той бандой, которую недавно обезвредили. Я в принципе понимаю, что произошло... Но я не думаю, что мы можем квалифицировать эти действия, в том числе, генерала Назарзоды, как попытку государственного переворота или дестабилизации обстановки в Таджикистане... Я не думаю, что это очень серьезное явления, которое за собой может повлечь какие-то события негативного характера в Таджикистане. Там достаточно стабильная ситуация», - сказал он.

Как отметил Бордюжа, в Таджикистане наблюдается влияние «сил, которые не смирились с потерей страны». «В 90-е годы была объединенная таджикская оппозиция, которая считала, что они вот-вот уже имеют в своем кармане Таджикистан», - напомнил генсек ОДКБ, добавив, что в Средней Азии также сильно влияние террористической группировки «Исламское государство».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бордюжа: боевые столкновения в Таджикистане не дестабилизировали обстановку в стране

Бордюжа: боевые столкновения в Таджикистане не дестабилизировали обстановку в стране
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ