03.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Петер Буриан: Политическая цель не может быть связана с насилием против государственных институтов

19.09.2015, 09:52
Специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии, посол Петер Буриан с официальным визитом посетил Таджикистан.

В ходе визита Спецпредставитель заверил правительство Таджикистана о высокой заинтересованности ЕС в дальнейшем развитии отношений с республикой, так как РТ считается особо важной в свете расширенного круга вопросов безопасности в регионе, и за его пределами, отмечается в заявлении ЕС.

Он также подчеркнул поддержку ЕС внутренней стабильности Таджикистана в контексте последних событий, добавив, что «национальное согласие и диалог воспринимается Европейским Союзом существенным для достижения устойчивой стабильности».

Посол Буриан призвал к осуществлению дальнейших и всесторонних реформ для продвижения экономического и социального развития, как лучшее решение имеющихся сложностей, - отмечается в официальном заявлении ЕС.

На встрече с министром иностранных дел Сироджиддином Асловым, Буриан подтвердил поддержку ЕС стабильности Таджикистана в свете внутренних и внешних сложностей, с которыми страна в настоящее время столкнулась. Он также подчеркнул необходимость в продолжение достижения долгосрочной стабильности, основываясь на национальном согласии, объединении и расширении демократического диалога. Посол Буриан, в частности, подчеркнул важность диалога по правам человека между ЕС и Таджикистаном.

Также широко обсуждалось предстоящее заседание Совета по сотрудничеству ЕС-Таджикистан и приоритетные направления двусторонних отношений. Министр Аслов проинформировал об усилиях Таджикистана, направленных на долгосрочное и стратегическое экономическое развитие. Был проведен расширенный обмен мнениями по региональным вопросам в Центральной Азии и за ее пределами, в частности, относительно текущей ситуации в Афганистане и событиях на Ближнем Востоке.

Специальный представитель ЕС также встретился с Эркином Рахматуллозода, Государственным советником по внешней политике, где обсуждался широкий круг вопросов, включая угрозы радикализма и экстремизма в регионе. Обсуждались также последние акты насилия и реакция правительственных служб безопасности.

Посол Буриан выразил твердую позицию ЕС, что никакая политическая цель не может быть связана с насилием против государственных институтов. Он также отметил значимость уменьшения напряжения политической ситуации в стране, подчеркнув необходимость укрепления экономического и социального развития на основе мирного соглашения.

В ходе встречи с Саидрахмоном Назризода, заместителем Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан, особое внимание было уделено текущей экономической и социальной ситуации в стране. Посол Буриан подчеркнул готовность ЕС поддержать власти Таджикистана в усилиях по решению последствий очагов напряжения внешних экономик. Послу Буриану представили Правительственный план действий по смягчению последствий кризиса.

Он также встретился с представителями международного сообщества и партнеров по развитию Таджикистана, разделяющих взаимный интерес в стабильности и устойчивом развитии Таджикистана, и обменялся мнениями о возможной дальнейшей помощи и поддержки экономического и социального развития, параллельно с реализацией всесторонних реформ, необходимых во многих отраслях, с тем, чтобы обеспечить иностранные инвестиции, социальную стабильность, создание рабочих мест и экономическую устойчивость.

В ходе встречи с представителями гражданского общества были обсуждены нынешняя ситуация и тенденции в стране, и Петер Буриан отметил незаменимую роль гражданского общества в политической жизни и в комплексном развитии страны, отмечается в заявлении представительства ЕС в РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Петер Буриан: Политическая цель не может быть связана с насилием против государственных институтов

Петер Буриан: Политическая цель не может быть связана с насилием против государственных институтов
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ