05.12 15:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан подключит Интерпол для розыска Мухиддина Кабири

18.09.2015, 12:25
Министерство внутренних дел Таджикистана подготавливает документы для запроса в международную полицию – Интерпол относительно лидера ПИВТ Мухиддина Кабири.

Как сообщили «АП» в МВД, документы будут переданы в страну, где предположительно проживает Кабири, для его задержания и экстрадиции.

Также источник отметил, что в отношении лидера ПИВТ уголовное дело пока не возбуждено, однако сегодня-завтра Генеральная прокуратура намерена возбудить его.

Между тем, по данным Генпрокуратуры, по подозрению в причастности к действиям вооруженной группы Назарзода были задержаны 13 активистов Партии исламского возрождения Таджикистана. А ее лидер Мухиддин Кабири, находящийся в настоящее время в Турции, был обвинен в преступном сговоре с мятежным генералом.

Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан в отношении организаторов и участников данной преступной группировки возбуждены уголовные дела на основании статей 187 (Организация преступного сообщества), 199 (Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 104 (Убийство), 181 (Захват заложников), 179 (Терроризм), 329 (Угроза в отношении сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих) и 391 (Злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий или бездействие власти) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Напомним, накануне было распространено официальное сообщение, что операция по ликвидации группировки экс-замминистра обороны А. Назарзода успешно завершена. По данным МВД, в результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий члены группы Назарзода были блокированы в местности Гусгев Рамитского ущелья, в 110 километрах от Вахдата на высоте 3700 метров над уровнем моря.

«Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Мятежники оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены», - говорится в официальном сообщении.

В ходе боестолкновения с группировкой погибли командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Рустам Амакиев, а также трое сотрудников ОМОН МВД и «Альфа». Рустам Амакиев был похоронен накануне в Восейском районе. На церемонию прощания пришли сотни людей, в том числе глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода.

Спецоперация силовых структур против вооруженной группировки Назарзода началась 4 сентября, сразу после нападений на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате, в результате которых погибли 9 сотрудников правоохранительных органов. Власти возложили ответственность за эти нападения на Назарзода.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан подключит Интерпол для розыска Мухиддина Кабири

Таджикистан подключит Интерпол для розыска Мухиддина Кабири
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ