03.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе намерен задержать Кабири с помощью "Интерпола"

18.09.2015, 10:34
Министерство внутренних дел Таджикистана готовит необходимые документы для объявления лидера ПИВТ в международный розыск.

Власти Таджикистана заявляют, что готовят необходимые для объявления в международных розыск лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири.

Источник в министерстве внутренних дел сообщил Радио Озоди, что готовятся «документы с убедительными доказательствами причастности Мухиддина Кабири в совершении преступлений».

17 сентября Генеральная прокуратура Таджикистана распространила заявление, в котором председатель ПИВТ обвинен в поддержке вооруженной группировки генерала Абдухалима Назарзода. В этом заявлении председатель ПИВТ обвиняется в поддержке вооруженной группировки генерала Абдухалима Назарзода, который был более известен как Ходжи Халим. В заявлении, в частности, говорится: «Установлено, что Назарзода в последние годы с целью совершения преступных деяний по поручению и непосредственным руководством председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Кабири Мухиддина организовал 20 мелких преступных групп». По данным Генпрокуратуры, эти мелкие группы возглавил Назарзода.
Сообщается, что решение о совершении вооруженных нападений было принято бывшим замминистра обороны Таджикистана в августе 2015 года. В заявлении отмечается, что для этих целей он получил большую финансовую поддержку через «так называемые, благотворительные фонды» от определенных кругов в зарубежных странах.

Мухиддин Кабири опроверг обвинения Генеральной прокуратуры, выдвинутые надзорным органом.

«Я полностью опровергаю эти обвинения, я и наша партия никого отношения к этим событиям не имеем. Генеральная прокуратура и раньше готовила дело против меня по сфабрикованным фактам экономического характера. Для того чтобы объявить меня в международный розыск, им необходимо присоединить нас к этому мятежу, к которому мы не имеем никого отношения», - заявил он в интервью Радио Озоди.

Кабири отметил, что все действия властей, которые были направлены на дискредитацию партии и объявления ее экстремистской, не дали результатов. «Мятеж генерала Назарзода развязал им руки. Мятеж генерала стал хорошим поводом для исполнения плана, который готовился уже давно. Назарзода никогда не был членом нашей партии. Кроме того, в последние годы он дистанцировался от нас и редко общался. Мотивы его действий надо искать в ошибочной политике самого правительства, так же как у полковника Халимова, который присоединился к ИГИЛ».

Лидер ПИВТ, который находится за пределами страны с марта месяца этого года, отметил, что партия «ни в коем случае не уйдет в подполье и не прибегнет к радикальным действиям. Мы и дальше будем действовать в рамках законов своей страны и тех государств, где будем находиться. Еще рано говорить, как это будет выглядеть, но, однозначно, мы будем предельно прозрачными и хладнокровными».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе намерен задержать Кабири с помощью

Душанбе намерен задержать Кабири с помощью "Интерпола"
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ