11.12 18:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда проинспектировал левый берег Сырдарьи

18.09.2015, 08:27
Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири и глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода 17 сентября дали старт очистительным работам на левобережье Сырдарьи.

Как сообщили «АП» в управлении охраны окружающей среды Согдийской области, очистка берега и самой реки от сорняков, камышей и водорослей требует использования специальной техники, в связи с чем здесь в течение двух последних дней были проведены подготовительные работы для установки техники.

По словам начальника Управления охраны окружающей среды Согдийской области Аъзама Бободжонзода, по указанию главы области относительно очистки берегов реки Сырдарьи с начала года были проведены подготовительные работы по изысканию средств и проведению тендера по выбору подрядчика. До настоящего времени силами жителей города уже были проведены мероприятия по чистке пляжей и берегов от сорняка и бытового мусора. «Планируется очистить 1,5 км реки от камышей, водорослей и сорняка, причем заросли будут сначала стричься, а потом с помощью спецтехники вырываться корни. На данный момент к работе подключены 4 экскаватора, 1 бульдозер, 10 грузовых автомашин марки «КамАЗ» и около двух десятков специалистов и работников», - отметил Бободжонзода.

Как было отмечено, в последний раз подобные очистные работы на реке проводились 14 лет назад, в 2001 году. Специалисты-экологи и сотрудники СЭС ранее отмечали, что заросли камышей и водорослей не только портили внешний вид знаменитой Сырдарьи, но также являлись источником скапливания комаров и вредных насекомых, которые в свою очередь являются разносчиками различных инфекционных заболеваний.

Председатель области Абдурахмон Кодири в ходе ознакомления с процессом очистных работ, проинспектировал левобережье на отрезке от центрального моста до моста «Юбилейный». Он дал дополнительные поручения по благоустройству берегов Сырдарьи, сопровождавшим его заместителям, главе города Худжанда и руководителям соответствующих структур. В частности, он отметил, что после завершения очистных работ здесь необходимо создать два современных пляжа со всей необходимой инфраструктурой для отдыха и досуга горожан и гостей областного центра. А. Кодири поручил разработать проект по комплексному благоустройству берегов Сырдарьи, создания в этой местности огромного парка с фонтанами, водопадами, цветниками и скверами.

«Чистота и благоустройство берегов Сырдарьи, которую знают во всем мире, должны обеспечиваться не разовыми акциями и мероприятиями, а содержаться на постоянной основе. Это задача как экологических служб области, так и градоуправления», - отметил глава области.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда проинспектировал левый берег Сырдарьи

Глава Согда проинспектировал левый берег Сырдарьи
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ