11.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поздравительное послание Э. Рахмона по случаю наступления священного месяца Рамазан

18.07.2012, 10:51
Дорогие соотечественники!
Двадцатого июля наступает священный месяц Рамазан – месяц милости и сострадания, щедрости и отпущения грехов. В связи с этим искренне поздравляю весь народ Таджикистана.

Предметом гордости и великого счастья нашего народа является тот факт, что наш дорогой народ живет в атмосфере мира, спокойствия, прочного единства и высокого духа созидания. Всевышний также считает обязательным условием для людей сосуществовать в мирной и спокойной среде.
Месяц Рамазан в божественном слове и в хадисах пророка ислама Мухаммада (с) не раз отмечен в качестве месяца благополучия, добра, щедрости, отпущения грехов и принятия молитв.

Источником почитания этого священного месяца является то, что в этом месяце мусульманам мира была ниспослана священная книга Коран.
Этот месяц имеет ценности и мудрости, являющиеся для всех людей мира предметом изучения и образцом подражания. Всевышний в 185 аяте суры «Баккара» велит: «Месяц Рамазан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застанет этот месяц, пусть проводит его в посту, а кто болен или в пути, то – за счет других дней. Аллах хочет для вас облегчения, а не хочет затруднения для вас».

Воздержание и дозволенная жизнь, забота об окружающих, оказание посильной помощи нуждающимся, своим мусульманским братьям и сестрам, воздержание от всех недостойных действий, совершенствование доброго нрава посредством благих поступков, осознание себя достойным членом общества и десятки других ценностей, предписанные для этого священного месяца, считаются обязательными для тех, кто постится.
Важнейшим свойством этого священного месяца заключается в том, что внешний облик и внутренний мир каждого мусульманина должны быть гармоничны, чтобы устойчиво вместились в сердцах и телах терпимость и толерантность, людьми руководили спокойствие и стойкость.
Поэтому, осуществление добрых поступков, проявление щедрости, благородства не ради постижения славы и авторитета среды членов общества, а во имя Всевышнего, также являются из числа других предписаний этого священного и почтенного месяца.

Тот, кто в священном месяце Рамазан совершает одно благое дело или щедрый поступок во имя Всевышнего, равен тому, кто совершил семьдесят обязательных действий в другом месяце.

Одним из добрых действий, совершение которого подчеркивается именно в священном месяце Рамазан, считается подаяние сиротам, инвалидам, малоимущим семьям и другим нуждающимся.

Не следует забывать, что священный месяц Рамазан является не только месяцем испытания физической силы и воздержания от еды, но испытанием для духовного и психологического состояния, чистоты намерений и помыслов. Это положение касается тех, кто ответственен за оказание услуг населению. Искусственное повышение цен на рынках с целью получения большей прибыли в этом месяце считается одним из самых недостойных поступков, который осуждается священной религией ислама.

По этому поводу пророк ислама велит: «Если кто-то вмешивается в ценообразование хлеба насущного и пропитания мусульман, что становится причиной его повышения, Всевышний завтра в день страшного суда обязательно поместит его в аду».

Другими свойствами месяца Рамазан являются гуманизм и человеколюбие, признание права других, доброе отношение к другим, большее стремление к совершению добрых деяний, в том числе созидание и облагораживание.

Поэтому, людям необходимо сделать критериями своей повседневной жизни доброе отношение с соседями, сострадание к больным, заботу о престарелых, доброе взаимоотношение с членами семьи, близкими, родственниками, благородство по отношению к друзьям и коллегам, великодушие и благородие.
С этими благими намерениями в этот знаменательный день для всех вас, дорогие соотечественники, прошу у Всевышнего, прежде всего, здоровья, счастья, спокойствия, мира, согласия и семейного благополучия.

Поздравляю с наступлением священного месяца Рамазан, дорогие соотечественники!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поздравительное послание Э. Рахмона по случаю наступления священного месяца Рамазан

Поздравительное послание Э. Рахмона по случаю наступления священного месяца Рамазан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ