10.12 02:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия создаст на границе Таджикистана линию стратегической обороны

16.09.2015, 11:31
Россия планирует в течение четырех последующих лет перенести линию стратегической обороны от своих границ к границам Таджикистана. Об этом говорится в опубликованном в минувший понедельник Центром стратегических и внешнеполитических исследований Беларуси докладе «Новая геостратегия России: последствия и вызовы для архитектуры международной безопасности».

В резюме доклада отмечается, что первым элементом новой российской геостратегии является перенос линии стратегической обороны от своих границ. Линию обороны Россия якобы планирует перенести «к линии, проходящей через западную границу Калининградской области, Беларуси, Украины, Приднестровья, южные границы Абхазии и Южной Осетии в Восточной Европе и через восточные и южные границы Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана в Центральной Азии».

«Провоцирование нестабильности в странах вдоль этого стратегического периметра как инструмент уменьшения влияния и присутствия в данных регионах других мировых и региональных держав» белорусские стратеги приводят в резюме доклада в качестве следующего элемента новой российской геостратегии.

В докладе руководствам Китая, Ирана, Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана рекомендуется «учитывать низкую приоритетность для новой геостратегии России задач борьбы с Исламским государством и другими исламистскими движениями в Большой Центральной Азии. «Дестабилизация Центральной Азии в определенных пределах является приемлемым риском для Российской Федерации на фоне тех выгод, которые может получить Москва при разрушении американско-китайского партнерства, отвлечении внимания и ресурсов Пекина на Азиатско-Тихоокеанский регион, а также достижении Россией статуса главного поставщика энергоресурсов в Китай», - говорится в нем.

Также в докладе прогнозируется, что Россия якобы будет содействовать «нарастанию конфликтной динамики, которая может обернуться повышением цен на энергоносители на мировых рынках», в частности в Центральной Азии.

«Новая российская геостратегия крайне прагматична и нацелена на достижение вполне конкретных эффектов на временном горизонте от 1 до 4 лет», - отмечается в докладе Центра стратегических и внешнеполитических исследований.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия создаст на границе Таджикистана линию стратегической обороны

Россия создаст на границе Таджикистана линию стратегической обороны
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ