09.12 16:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Заявление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на пресс-конференции после сессии СКБ ОДКБ

15.09.2015, 16:18
г. Душанбе, 15 сентября 2015 г.

Уважаемые представители прессы,
Уважаемые дамы и господа,


С полным основанием можно утверждать, что нынешняя сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ была продуктивна с точки зрения выработки общих подходов государств-участников к актуальным проблемам современной международной обстановки, оценке их характера и ведущих тенденций ситуации в мире и регионе.

На данной сессии были подытожена деятельность Республики Таджикистан в 2015 году в качестве председателя ОДКБ.

За неполные девять месяцев мы приложили максимум возможных усилий по развитию и укреплению потенциала нашей Организации, повышению уровня эффективности её деятельности. Эта работа проходила в рамках Плана реализации решений прошлогодней декабрьской сессии Совета коллективной безопасности и заявленных нами приоритетов на период председательства в ОДКБ.

В Таджикистане были проведены заседания Советов министров иностранных дел и обороны, Комитета секретарей советов безопасности, Военного комитета Организации.

Здесь же успешно прошли совещания рабочих групп уставных органов ОДКБ по вопросам Афганистана и борьбе с терроризмом и экстремизмом, заседание Координационного Совета руководителей антинаркотических ведомств государств-участников, специальные тактические учения их подразделений специального назначения «Гром-2015».

Внезапная проверка готовности воинских формирований КСОР ОДКБ на территории Таджикистана, будучи первым мероприятием подобного рода в истории нашей Организации, прошли на высоком уровне, показали высокий уровень боевой выучки всех подразделений, входящих в состав Коллективных сил. Это своевременное и вполне оправданное начинание, и нам надо продолжить подобную практику.

На саммите был продолжен откровенный разговор о состоянии взаимодействия и приоритетных направлениях развития Организации.
Главы государств сосредоточили внимание на глобальных и региональных вызовах безопасности для государств-участников ОДКБ и возможных мерах коллективного противодействия им в обозримой перспективе.

В этом контексте мы обратили внимание и на необходимость оказания реального содействия в укреплении безопасности южных границ региона Организации, в том числе их таджикско-афганского участка.

Мы наметили ряд мер, направленных на совершенствование нашей работы в рамках ОДКБ. Это-повышение боевой готовности и материально-технической оснащенности коллективных сил и средств, их мобильности, проведение с этой целью совместных учений и тренировок, налаживание постоянного обмена информацией и целый комплекс других шагов по укреплению потенциала Организации.

Будет уделено серьезное внимание вопросам углубления кооперационных связей между предприятиями оборонной промышленности.

Было отмечено, что и впредь должно остаться приоритетным направлением нашего стратегического сотрудничества всемерное развитие системы подготовки и переподготовки профессиональных кадров армии, спецслужб, пограничных структур, правоохранительных органов и ведомств по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ