07.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эхо исторических измен членов ПИВТ

15.09.2015, 18:17
Нас ужалила змея, нами же пригретая

Трагические события 4-го сентября не стали для таджикского народа какой-то неожиданностью, случайностью либо громом среди ясного неба. Ни в коем случае. Таджикский народ в течение 24-х лет Независимости пригрел змеёныша на своей груди. Кормил его, одевал, вырастил. Терпел его капризы и прихоти. Хотя знал и знает, откуда эта партия получает денежные средства. Из каких стран. Из каких организаций. За чей счет её члены и их семьи совершают путешествия. Где и как их встречают. Какие посольства и где передают им деньги. В клиниках каких иностранных государств они поправляют своё здоровье, приводят в порядок орудие своих развлечений. На каких конференциях и на деньги каких государств принимают участие. Как инструктируют, направляют, советуют о чем говорить и что делать.

Несмотря на все это проявлял терпение. Надеялся, что, может быть, змееныш когда-нибудь оценит эти уступки и благородства. Пожалеет о содеянном и встанет на путь истинный. Но увы! Верно говорят – сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит.

Этот змеёныш так и не стал своим. Был рабом чужаков, остался зависимым от них. Так и не проявил верность и преданность. Показал темную душу и грешную натуру. Опять предательство. Посягнул на святое – государственную независимость и собственную нацию. Вновь предал Родину, продал себя и вновь опозорился. Не достиг подлой цели. В течение всего нескольких часов его планы были разрушены, а преступники уничтожены. Руками тех же, кто его 24 года выкармливал на своей груди. Могучей силой патриотов, подобных тем восьми сотрудникам органов правопорядка, которые первыми отразили подлую атаку бесчеловечных исламистских террористов, ценою своих жизней защитили спокойствие и стабильность в стране. Доказали, что в стране есть те, кому дороги ее интересы. И ни одному наёмнику, преступнику не будет позволено реализовать здесь враждебные замыслы.

Да, эта боль останется. В сердцах, в памяти, на страницах истории. Но тяжелые дни пройдут. Мы уже были свидетелями подобных бесчеловечных поступков и жестокостей, видели своими глазами. Трагедия 4-го сентября есть не что иное, как эхо предательств, кровопролитий и террористических актов 90-ых годов минувшего века. Во главе этого преступления вновь стоят террористы из Партии исламского возрождения Таджикистана.

За чей счет эти расходы?

Судьей, открывающей завесу всех тайн, событий, намерений и замыслов, было и остаётся время, а человек – основной свидетель. Версии и предположения отражают только лишь часть проблемы, но время, с помощью доказательств, сравнений и памяти, поднимает завесу многих тайн и загадок истории. Подобно тому, как отмеченное событие ответило на многие вопросы о терпимости и толерантности Мухиддина Кабири, о его вчерашних и сегодняшних связях, причинах отъезда за границу, предупреждениях о возможном переходе партии в подполье, встречах с лидерами и активистами партии за пределами республики.

Последние события открыто показали, что поступки и поведение Кабири, его позиция от него самого не зависят. Его терпение – это всего лишь ожидание. Согласно указке своих предводителей он ждал момента. Подобно осторожному существу, сидевшему в засаде и ожидающему подходящего момента для атаки.

Вспоминаются разоблачения Wikileaks, который в 2013 году опубликовал переписку тогдашнего посла США в Таджикистане Ричарда Хоугленда со своим руководством. Посол в своих письмах называл Кабири не иначе, как «Ожидающий руководитель» («Сhairman-Waiting»). Нынешняя действительность подтверждает соответствие этого прозвища. Кабири всегда ждал и ждет сейчас. Ждет распоряжений и инструкций. Ждет приказа из страны, которая приобрела ему рынок. Из страны, которая спонсировала приватизацию строительного учреждения. Из страны, которая оплатила приобретение им магазина, автомашины «PRADO», зданий Центра «Диалог», центрального офиса ПИВТ в городе Душанбе по ул. Борбад-1, 15 офисов отделений ПИВТ в городах и районах Таджикистана, четырех корпусов инфекционной больницы, и, самое важное, зарплату 80 сотрудникам центрального аппарата ПИВТ, 200 сотрудникам отделений партии на местах, издание газеты «Наджот», проведение встреч с молодёжью, женщинами, поэтами и писателями за рубежом по наставлениям иностранных хозяев.

Прошедшие и нынешние взаимосвязанные события доказали, что Кабири и его однопартийцы являются всего лишь марионетками в играх внешних заинтересованных сил. По специальным указаниям, продиктованными зарубежными хозяевами методами, в целях экономии финансовых средств этих стран Кабири смог привлечь на свою сторону «успешного предпринимателя» Зайда Саидова. С помощью хищений из государственного бюджета последний перевел миллионы на счет Кабири. Теперь у Кабири в Анкаре трехэтажный дом, в Стамбуле две пятикомнатные квартиры и особняк в Анталии. Для провинциала, который приходит в столицу – город Душанбе, сложно найти средства для покупки одежды, транспортных расходов и проживания. Спрашивается, откуда берутся столько денег?

Естественно, из карманов граждан и государственного бюджета. Вместе с деньгами, которые Зайд Саидов похитил, злоупотребляя своим должностным положением. Он незаконно приватизировал более 8 крупных предприятий и государственных объектов. Во время строительства комплекса «Душанбе-Плаза» присвоил два миллиона сомони. При незаконной приватизации государственного имущества, а также продаже акций посредством получения взяток, казне был нанесен материальный ущерб в размере более 5 миллионов сомони. Вот они, источники финансирования для создания новой партии, а также поддержки и покровительства ПИВТ. Но, наряду с хищениями внутри страны, им не были забыты и его внешние покровители.

Спрашивается, откуда Кабири нашел сумму в 3 миллиона долларов для покупки рынка? Естественно у зарубежных покровителей ПИВТ. Отсюда «кто платит - тот заказывает музыку». Пивтовцы всего лишь музыканты. Они по указке пропагандируют идеи, которые направлены против национального государства, национального самоопределения и национального менталитета таджиков.

Поскольку уловки и обман с заменой бороды и халата на галстук и костюм не сработали, они прибегли к использованию змеенышей, которые согласно 30%-ной квоте были реинтегрированы в ряды государственных структур в ожидании подходящего момента. Ходжи Халим (генерал-майор Назарзода Абдухалим, заместитель Министра обороны РТ) и некоторые его подельники, такие как Эшони Джунайд (полковник Джунайдулло Умаров, начальник одного из управлений Министерства обороны РТ) получили приказ об исполнении своего долга перед ПИВТ. Естественно, их личность не так важна. Они были преступниками, таковыми остались и вновь вступили на преступный путь. И если бы на их месте были другие представители ПИВТ, то они также использовались бы аналогично. Ибо такова сущность и природа ПИВТ. Сущность раба. Природа террориста, который, как манкурт, исполняет любой приказ, полученный от хозяев.

Несомненно одно, что всем этим из вне управляет Мухиддин Кабири. И обязательно в соответствии с инструкциями и под руководством своих зарубежных «старцев». Сегодня стало ясно, почему Ходжи Халим проводил свой ежегодный отпуск на курортах Анталии и Шарм-аль-Шейха в обществе Кабири. Стало понятно, с какой целью совершаются одиночные и групповые поездки Саидумара Хусайни, Махмадали Хайита, Мухаммадджони Нури, Кузова Мирзорахима, Худжаевой Зарафо, Раджабова Аббоса, Шарипова Нуъмонджона, Хасанова Сино, Ёкубова Илхомджона, Самиева Наима, Набиева Махмашарифа и других членов ПИВТ в Турцию. В страну, народ которой веками убивал таджиков и строил башни из их черепов.

Уважаемый читатель, представь, сколько стоит газета, которая у тебя в руках? Сколько сомони стоит проезд в троллейбусе или маршрутке? Разве можно воспользоваться ими бесплатно и доехать до рынка «Саховат»? За чей же счет эти «честные и достойные таджики», заявляющие о патриотизме, поехали в Стамбул, питались, проживали и, купив подарки своим вторым и третьим женам, по «красной дорожке» возвратились обратно?

За чей счет оплачиваются эти дорогостоящие командировки? По какой причине вышеназванные лица, которые для своих близких жалеют одну копейку, ради одного заседания выбирают такой затратный маршрут? Каким образом Кабири, который из-за своей жадности не прилетел из Москвы, чтобы навестить больную мать - старушку Сочак в последние дни ее жизни, и даже не приехал на ее похороны, а лишь присутствовал по телефону (новый способ проводов на тот свет), так стремительно разбогател, принимает большое количество гостей и проводит партийные заседания за границей? Для того, кто не пришел провести в последний путь мать, которая до последнего вздоха была в ожидании «дорогого Мухиддина», разве имеют значимость такие ценности как нация, родина и процветание страны? Кто? Когда? Какой истинно верующий мусульманин приемлет такое поведение по отношению к собственной матери?

Понятия Мать-Родина, Родина-Мать одинаковы. Абсолютно. Если предал мать, которая носила тебя в своем чреве 9 месяцев, 9 дней и 9 часов и родила человеком, мать, которая с младенчества, растила тебя, научила ходить и говорить, разве для такого человека имеют ценность понятия родина, друг или нация? Очень хотелось бы услышать мнение пивтовцев, которые рождены матерями, на этот счет. Но нет никакого толку. Эти тюркские нахлебники, чей руководитель находится там (Саидумар Хусайни, Мамадали Хайит, Хикматулло Сайфуллозода, Мухаммадджони Нури, Ёкубов И., Самиев Н., Набиев М. и т.д.), не извлекли урок из истории таджикского народа. И не хотят его извлечь. В противном случае они хотя бы раз представили своих матерей на месте тех, кто потерял своих детей и навсегда бы отказались от своих деяний.

Звук выстрела закрыл двери посольства

Две кратковременных перестрелки на окраине Душанбе и за его пределами настолько быстро были пресечены со стороны правоохранительных органов страны, что жители столицы ничего не успели понять, и узнали о случившемся через СМИ. Ритм жизни города ни на минуту не был нарушен.
Но одно, а если быть точнее два посольства в Душанбе не спали до утра: что станет с потраченными деньгами? Как мы ответим за данные в Центр обещания? Боже помоги нам!

Когда грузовик полный оружия выехал из Министерства обороны, когда на хлебзаводе Ходжи Халима 70 человекам раздали оружие, когда 8 молодых сотрудников милиции, стражей спокойного сна детей, подростков, молодежи и стариков на улицах Душанбе, собиравшихся сдавать ночное дежурство и желавших возвратиться домой к своим детям, были убиты, когда в ОВД города Вахдат были убиты 3 милиционера – они не спали и обо всем знали. Связывались друг с другом. От радости вскакивали с мест. Выходили на улицу и обнимали друг друга. Поздравляли друг друга и говорили, что теперь Центр их оценит и поощрит.

Когда же пули Ходжи Халима, Эшони Джунайда и других его подельником попали мимо цели и они направились по знакомым им с годов гражданской войны тропам, радость сотрудники посольств сменилась трауром. Длительным и безграничным. Но все же они не переставали надеяться.

В те дни и ночи они даже предприняли «меры безопасности». Только с целью создания ажиотажа вокруг инцидента. Инциденты, подобные этому, происходят во всех уголках планеты, в том числе на их родине. Смешно, когда эти же посольства в Афганистане, где десятилетия идет война, не закрывают двери, а в спокойном Душанбе после одного звука выстрела они предприняли подобные меры.

Все это предостережение для нас. Много еще врагов, которые хотят видеть цветущий Душанбе в огне и крови. Извне – недоброжелатели, внутри страны - заблудшие.

Из вороньего яйца вылупится ворон

Ходжи Халим и Эшони Джунайд хотели вывезти с собой более 500 единиц огнестрельного оружия, а также сотню тысяч патронов. Кому? Для 10-15 своих подельников-злодеев? Нет. Планы были другие. Те планы, которые были разработаны еще во время встреч и заседаний руководителей и активистов ПИВТ в нынешнем пристанище Кабири.

Но сейчас эта нация не спит. Она проснулась. Стала бдительней. Уже обожглась на молоке. Воду пьет осторожно. За 24 года эта нация построила государство, создала правительство. Воспитала верных и преданных сыновей. Сотрудники силовых структур, охраняющих права граждан, страну и ее границы, являются верными сыновьями этого отечества. Они не тюрки, ни арабы. Они не ждут подачки от чужих. Пришло время преклоняющимся перед иностранным пивтовцам, другим «платным наемникам» принять эту истину. Вбить ее в свои головы. Разве будет Кабири, который не явился на похороны своей матери, участвовать на похоронах своих преступных подельников?

В наше время, как говорил мудрец «одному ученому трудно воспитать нескольких учеников, но один глупец может вырастить сотни себе подобных». Руководители ПИВТ хотели под этим лозунгом реализовать свои цели. То есть, будет оружие, найдем кого им вооружить. За счет тех, кого обманули. За счет тех, кому долгие годы пропагандировали философию шахидов и джихада. За счет тех, которые считают убийство своих соотечественников и единоверцев джихадом. И они даже верят в то, что если умрут на этом пути, станут шахидами. Не зная о своем смертном грехе. Лично для автора этих строк шахидом является тот китаец, иранец или русский, который, приехав в Таджикистан, погибает при строительстве тоннеля, моста, электростанции или предприятия для нашего народа. Тело того, кто лишил отцовской заботы десятки детей и обрек их на голод и нищету, даже земля примет с отвращением.
Возможно, предоставление должностей таким неблагодарным и недостойным, как Ходжи Халим и Эшони Джунайд, ошибочно. Но все это сделано ради добра, ради мира и спокойствия. Мы не обделили их. Беспристрастно и по-таджикски взяли их к себе. Дали генеральские и полковничьи звания и высокие должности. Забыли слова старого мудреца, который говорил:

Если воронье тлетворное яйцо,
Класть под павлином из небесного сада,
И чтоб усладить её природное нутро,
Кормить плодами инжира, как отрада.
Напоить с райского чудесного родника,
И конечно овеять ангела дыханием.
Известно, как смола чёрное его нутро,
Всё равно вороньим яйцом останется оно.


ПИВТ - сторонник исламизма, убивающего мусульман

Эта трагедия вновь открыла глаза нашему народу по отношению к ПИВТ и его руководителям. Нужно преклонить голову перед народом, который 1-го марта 2015 года дал оценку ПИВТ. Народ отрекся от этой партии. Захотел прекращения ее деятельности. Донес до всех, что не нуждается в исламской партии. Но ПИВТ и его руководители, не желая принимать эту истину, совершили такое предательское преступление. Основной удар ПИВТ опять пришелся на голову простому народу. Благодарность и хвала жителям Душанбе, Вахдата и Рамита, которые не приняли призыв врагов нации. Не примкнули к ним. Наоборот, оказали содействие в задержании и ликвидации этой силы зла.

Нет необходимости в дополнительных разъяснениях. Эта трагедия доказала, что ПИВТ на пути к своей цели способна на все. На теракты, убийство своих соотечественников - мусульман, на утопление своей страны в крови. Эта партия приемлет тот ислам, который хотят ее руководители и хозяева. А точнее, исламизм, убивающий мусульман. Исламизм, который выбрал черный цвет мрака своим знаменем и окрасил кровью мусульман земли нескольких государств региона.

Илхом Шарафзода

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эхо исторических измен членов ПИВТ

Эхо исторических измен членов ПИВТ
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ