04.12 17:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путин: Таджикистан может рассчитывать на помощь Москвы

15.09.2015, 18:09
Владимир Путин заявил, что Таджикистан может рассчитывать на помощь своего стратегического партнера в лице Москвы.

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, что Таджикистан может рассчитывать на помощь своего стратегического партнера в лице Москвы.

«Таджикистан - это наш стратегический партнёр, союзник. Мы видим, что и здесь, в Таджикистане, вы сталкиваетесь с проблемами, с вылазками определёнными, с попытками раскачать ситуацию. Хотел бы сразу сказать, что мы адекватно оцениваем эти угрозы и всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку, хотя видим, что правоохранительные органы и вооружённые силы республики успешно справляются с возникающими проблемами», - сказал Путин на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе сегодня.

Эти слова Путина прозвучали в то время, когда в Таджикистане 11 дней продолжается операция по нейтрализации вооруженной группировки бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзода. Власти Таджикистана возложили на него ответственность на нападения, которые были совершены 4 сентября в Душанбе и Вахдате. Путин в третий раз подтвердил о готовности Москвы оказать содействие правительству во главе с Эмомали Рахмоном с начала операции против генерала Назарзода.

В первый раз он обнадежил главу Таджикистана в этой помощи 5 сентября - на следующий день после начала операции в ходе телефонного разговора с Рахмоном. Во второй раз это подтверждение прозвучало в поздравительном послании Путина по случаю государственной независимости Таджикистана.

Путин на саммите ОДКБ выразил обеспокоенность ситуацией в Афганистане. «Нас беспокоит положение дел в Афганистане. Международные силы содействия безопасности достаточно долго находились в данной стране, выполнили определённую, в том числе позитивную, работу, однако в итоге всё же это не принесло качественного, кардинального, окончательного улучшения обстановки. С выводом основной части иностранных военных контингентов ситуация, к сожалению, в стране деградирует», - заявил глава российского государства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин: Таджикистан может рассчитывать на помощь Москвы

Путин: Таджикистан может рассчитывать на помощь Москвы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ