08.12 09:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон и А. Атамбаев обсудили перспективы таджикско-кыргызского сотрудничества

15.09.2015, 07:37
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 14 сентября во второй половине дня встретился с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым, прибывшим в Душанбе для участия в заседании глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, на встрече были обсуждены вопросы развития дружественных отношений, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества.

Э. Рахмон и А. Атамбаев обсудили перспективы таджикско-кыргызского сотрудничества

Э. Рахмон в начале встречи заявил, что отношения Таджикистана и Кыргызстана располагают большими возможностями для развития и расширения, и нам следует эффективно воспользоваться природными, климатическими условиями и схожими экономическими структурами двух соседних стран.

Алмазбек Атамбаев, в свою очередь, дал высокую оценку председательству Таджикистана в ОДКБ, в подготовке саммита этой организации на высшем уровне и поздравил Эмомали Рахмона с весьма успешным и эффективным председательствованием Таджикистана в ОДКБ.

С удовлетворением было подчеркнуто, что между Таджикистаном и Кыргызстаном имеется широкая договорно-правовая основа, состоящая из более чем 90 документов о сотрудничестве.

На встрече также отметили, что приоритетным остается сотрудничество в сферах энергетики, сельского хозяйства и торговли, а также подчеркнули необходимость дальнейшей активизации деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству Таджикистана и Кыргызстана.

Особое внимание на встрече уделялось решению приграничных вопросов, развитию приграничной торговли и укреплению на этой основе дружбы и добрососедства между жителями приграничных сёл.

Одной из основных тем встречи стало расширение транспортно-торговых связей, транзитных возможностей двух соседних стран, в том числе посредством предоставления международного статуса пограничному пункту пропуска Карамык на автотрассе Душанбе-Джиргаталь-Саритош, а также строительства транзитных железных и автомобильных дорог, газопроводов и линий электропередачи.

Состоялась конструктивная беседа по вопросам нынешней ситуации в регионе, мире и совместному взаимодействию Таджикистана и Кыргызстана, в том числе для укрепления мира и стабильности в Центральной Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон и А. Атамбаев обсудили перспективы таджикско-кыргызского сотрудничества

Э. Рахмон и А. Атамбаев обсудили перспективы таджикско-кыргызского сотрудничества
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ