04.12 13:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В. Путин и Э. Рахмон обсудят проблемы, связанные с дестабилизацией в Таджикистане

14.09.2015, 15:51
Президент России Владимир Путин прибудет в столицу Таджикистана в понедельник вечером. Завтра, 15 сентября, в Душанбе российский лидер примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности, сообщает МИД РТ.

Между тем, как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля, Владимир Путин в Душанбе проведет ряд двухсторонних встреч, в частности с президентом Таджикистана Эмомали Рахмон.

Ожидается, что в первый день своего визита в Таджикистан В.Путин примет участие в неформальном ужине глав государств-членов ОДКБ, а также встретится с президентом Республики Таджикистан, передает РИА Новости.

Ранее в этом году лидеры двух государств встречались 9 мая в Москве и 8 июля в Уфе. Также по телефону 5 сентября президент РФ выразил поддержку усилиям руководства Таджикистана по пресечению попыток дестабилизации ситуации в республике и сохранению внутренней и общерегиональной стабильности.

Ожидается, что в ходе предстоящей беседы президенты двух стран обсудят проблемы, связанные с дестабилизацией в республике, варианты помощи с российской стороны.

«Естественно, мы готовы, так или иначе, оказать помощь и политическую поддержку. Я думаю, что этот вопрос будет одним из основных в ходе беседы. Естественно, Рахмон проинформирует о деталях произошедшего и об усилиях, которые предпринимает руководство республики по стабилизации ситуации», - сообщил журналистам в преддверии форума помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что в ходе нынешних переговоров будут затронуты вопросы дальнейшего укрепления многогранного взаимовыгодного сотрудничества как в сфере обороны и безопасности, так и в области народного хозяйства.

По данным пресс-службы Кремля, Россия является ведущим торгово-экономическим партнером Таджикистана (на ее долю приходится 26,2% всего внешнеторгового оборота Республики). Россия занимает первое место по объему капиталовложений в таджикскую экономику - $1,6 млрд. (около 30% всех иностранных инвестиций). На территории Таджикистана работают около 130 предприятий с российским капиталом. По итогам 2014 года товарооборот увеличился на 21,8% по сравнению с 2013 годом и составил $928,3 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В. Путин и Э. Рахмон обсудят проблемы, связанные с дестабилизацией в Таджикистане

В. Путин и Э. Рахмон обсудят проблемы, связанные с дестабилизацией в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ