05.12 09:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Назарбаев: В трудные времена мы всегда были рядом с таджикским народом

14.09.2015, 13:50
Казахстан заинтересован во всесторонней посильной поддержке Таджикистана, заявил казахский лидер Нурсултан Назарбаев в понедельник в Душанбе по итогам таджикско-казахских переговоров на высшем уровне.

«У Таджикистана были трудные времена, и мы всегда были вместе с таджикским народом», - сказал Назарбаев, подчеркнув, что «мы оказывали посильную помощь, и гуманитарную, и военно-техническую».

Он отметил, что за все годы независимости между двумя странами не существовало и не существует никаких проблем. «Мы заинтересованы в стабильности и спокойствии в Таджикистане, поскольку он для нас является весьма важным партнером», - сказал глава Казахстана.

Он, выразив не удовлетворенность состоянием таджикско-казахского сотрудничества, подчеркнул, что «экономическая составляющая для нас очень важна, и мы договорились развивать сотрудничества в этом направлении». «Мы готовы всестороннее поддержать экономическое развитие Таджикистана», - сказал Назарбаев.

Отметив важность гидроэнергетического сектора для экономики Таджикистана, казахский лидер сказал, что «нам (странам региона) нужно договариваться по водно-энергетическим вопросам».

Также президент Казахстана высказался относительно поддержки Таджикистана для охраны таджикско-афганской границы, подчеркнув, что «Таджикистан является форпостом» на южных рубежах СНГ.

Напомним, сегодня Таджикистан и Казахстан подписали Договор о стратегическом партнерстве. Соответствующие документы Таджикистан ранее подписал только с Россией в 2004 году и с Китаем в 2013 году.

Также по итогам таджикско-казахских переговоров в рамках официального визита президента Казахстана в Душанбе также подписано Соглашение между правительством РТ и правительством РК о сотрудничестве в сфере технической защиты информации. Подписано Соглашение между Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и Министерством культуры и спорта РК о сотрудничестве в сфере культуры и спорта. Министерства иностранных дел двух стран подписали программу сотрудничества на 2016-2017 годы. Также подписан Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством РТ и правительством РК о трудовой деятельности и защите прав трудовых мигрантов, граждан РТ, временно работающих на территории РК и защите прав трудовых мигрантов, граждан РК, временно работающих на территории РТ. Стороны также подписали Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством РТ и правительством РК о сотрудничестве в сфере образования от 13 июня 2000 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назарбаев: В трудные времена мы всегда были рядом с таджикским народом

Назарбаев: В трудные времена мы всегда были рядом с таджикским народом
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ