11.12 09:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ: «Информационная война» против партии приведёт к неприятным последствиям

11.09.2015, 15:54
Политический Совет Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), выражая обеспокоенность по поводу последних событий в республике, осуждает «любые незаконные действия и антигосударственные действия с применением силы». Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Политсовета партии.

Авторы заявления выражают соболезнования семьям, которые потеряли своих близких в ходе событий, произошедших на прошлой неделе на территории Душанбе и Вахдата.

В то же время Политсовет ПИВТ выражает озабоченность развернутой широкой пропагандой против этой партии посредством государственных и части независимых СМИ. Руководство партии считает, что «развернутая «информационная война» создает почву для неприятных последствий для нации и государства».

Политсовет ПИВТ заявляет, что в то время, как госагентство «Ховар» обвиняет руководство ПИВТ в попытке госпереворота, глава партии уже полгода находится за пределами республики. «То, что он пригласил к себе нескольких членов Политсовета для обсуждения дальнейшей деятельности партии, неправильно и нелогично интерпретировать как заговор в «госперевороте». В заявлении отмечается, что не сам Кабири кого-то конкретно приглашал к себе, выбирал тех, кто к нему поехал, политсовет партии, как и темы, которые обсуждались с лидером ПИВТ.

Также, чтобы оправдать давление на ПИВТ, СМИ сообщают, что нынешнее руководство партии настроено критически в отношении государства, в связи с чем якобы и возникли проблемы партии, говорится в заявлении. Политсовет ПИВТ считает, такое отношении к партии противоречит демократическим ценностям, поскольку критика со стороны партии не должна становиться причиной давления на нее. С другой стороны, отмечается в заявлении, нет причин, чтобы так считать, ведь никогда руководство партии не выступало против и не критиковало власти в вопросах национальных интересов, внешней и внутренней политики. «Наоборот, руководство партии постоянно выслушивало критику за свою позицию, партию даже обвиняли в том, что она проправительственная. Политику терпимости руководителя партии тогда, когда у него отняли имущества, сочли за «закулисные игры». Ведь трудно поверить, что столько давления на партию, но все равно ее руководство выбрало политику терпимости», - говорится в заявлении.

«Известно, что данная агитационная кампания направлена на разжигание ненависти к политической партии, руководству и членам партии», - подчеркивается в заявлении.

Напоминается, что в предыдущем своем заявлении ПИВТ документально опровергла причастность генерала Назарзода и некоторых других его сподвижников к этой партии, показывая безосновательность публикуемых государственными СМИ материалов.

В Политсовете партии отмечают, что, согласно законодательству республики, сотрудники силовых структур не имеют права быть членами той или иной политической партии. «То, что они когда-то находились в рядах Объединенной таджикской оппозиции, не означает, что они состоят в рядах ПИВТ. Как и нельзя причислить к Народной демократической партии Таджикистана таких генералов и офицеров-бунтовщиков, как Махмуд Худойбердиев, Ёкуб Салимов, Гаффор Мирзоев, которые находились когда-то в рядах Народного фронта», - говорится в заявлении.

Политсовет ПИВТ делает выводы, что давление на партию оказывается в целях доведения ее руководства до крайностей, чтобы потом легко было обвинить их в экстремизме и радикализме.

Политсовет ПИВТ признаёт ситуацию в стране в связи с последними «неожиданными событиями» «сложной» и выражает свою готовность «в эти трудные и судьбоносные для нации дни в целях защиты национальных интересов находиться рядом с народом и государством».

В то же время руководство ПИВТ призывает «некоторые госструктуры» воздержаться от необоснованных заявлений против партии.

Политсовет ПИВТ призывает членов и сторонников партии не поддаваться различным провокациям, содействуя государственным органам для стабилизации ситуации в стране.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ: «Информационная война» против партии приведёт к неприятным последствиям

ПИВТ: «Информационная война» против партии приведёт к неприятным последствиям
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ