11.12 13:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские диаспоры России и Казахстана предлагают закрыть ПИВТ

11.09.2015, 14:33
Таджикские диаспоры России и Казахстана выступили с заявлениями относительно недавних действий группировки Ходжи Халима – бывшего заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода.

В частности «АП» получило заявление от таджикской диаспоры города Санкт-Петербурга, Общества таджиков города Екатеринбург «Сомон», от диаспоры таджиков Чувашии, а также от Культурно-общественной ассоциации таджиков Казахстана.

Руководство ассоциации «Сомони» в своем заявлении выражают озабоченность относительно «неблагородных и позорных действий членов преступных группировок» Ходжи Халима и Джунайдулло Умарова, указывая, что второй является бывшим боевиком Объединенной таджикской оппозиции и членом Партии исламского возрождения.

В заявлении с досадой отмечается, что подобные беспорядки произошли в преддверии 24-ой годовщины независимости Таджикистана, когда народ по всей республике готовился к этому празднику.

Петербургские таджики, осуждая действия Ходжи Халима и Джунайдулло Умарова, заявляют, что «этим они нанесли урон международному имиджу Таджикистана».

«Данные террористические группировки создали проблемы для мирной жизни таджикского народа, и борьба с ними является священной задачей каждого трезвомыслящего гражданина Таджикистана», - говорится в заявлении.

Между тем, таджики Чувашии в своем заявлении отмечают, что «сегодня мы стали свидетелями того, что изменники нации и Родины взяли в руки оружие, направив его против своих братьев, напомнили кровавые события 90-х годов». «Такие люди, как Ходжи Халим и его исламистские единомышленники, хотят вновь направить таджикского народа друг против друга», подчеркивая, что «слепой теряет свой посох лишь один раз».

Они просят правительство Таджикистана и соответствующие структуры республики «как можно скорее задержать членов этих террористических группировок и запретить на территории страны деятельность партии со словом «ислам»».

Тем временем, таджики Казахстана, также осуждая «неблагородные действия Абдухалима Назарзода и его сторонников, призывают не допустить того, чтобы такие люди очерняли нацию Рудаки, Фирдауси, Авиценны, Бируни и Хайяма. «Этот человек (Абдухалим Назарзода) был активным и авторитетным членом Партии исламского возрождения Таджикистана, получил высокую должность и звание, имел большое состояние, считал себя ходжи и набожным человеком, и с легкостью предал свою нацию и Родину. Он не думает о том, что своими преступлениями он станет причиной смерти невинных людей, а Родина превратится в руины, став местом нашествия чужестранцев», - отмечается в заявлении.

Таджики Казахстана призывают правительство и патриотов Таджикистана «быть решительными в борьбе против врагов нации и изменников, запретив деятельность радикальных движений, таких как Партия исламского возрождения Таджикистана».
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские диаспоры России и Казахстана предлагают закрыть ПИВТ

Таджикские диаспоры России и Казахстана предлагают закрыть ПИВТ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ