04.12 11:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На саммите ОДКБ в Душанбе обсудят актуальные военно-политические вызовы

09.09.2015, 16:01
На следующей неделе в столице Таджикистана запланирован саммит Организации договора о коллективной безопасности.

Военно-политические угрозы, в частности, вопросы, связанные с активизацией террористических и экстремистских группировок, станут основными на саммите Организации договора о коллективной безопасности, который запланирован на следующей неделе в Душанбе.

Пресс-служба президента России сообщила, что на саммите в Душанбе «запланировано обсуждение главами государств-членов ОДКБ основных направлений союзнического взаимодействия и путей его наращивания».

«Особое внимание планируется уделить задачам эффективного реагирования на наиболее актуальные военно-политические вызовы, включая активизацию террористических и экстремистских группировок, дестабилизацию обстановки у границ ОДКБ. В этом контексте будут рассмотрены, в частности, итоги учений вооружённых сил стран ОДКБ и совместных мероприятий по линии правоохранительных структур», - говорится в сообщении.

В работе саммита, как ожидается, примет участие президент России Владимир Путин.

«Путин посетит Таджикистан 14-15 сентября для участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, состоится отдельная встреча Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и ряд других двусторонних контактов».

В работе саммита также ожидается участие президентов Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Все шесть стран входят в военно-политический блок.

В Таджикистане на территории Ромитского ущелья с 4 сентября проводится спецоперация силовых ведомств республики по нейтрализации вооруженной группировки бывшего замминистра обороны республики, генерала Абдухалима Назарзода, который более известен как Ходжи Халим. По официальным данным, на сегодняшний день в результате боестолкновений погибли девять сотрудников правоохранительных органов, 18 членов группировки Назарзода ликвидированы и около 60 членов вооруженного формирования задержаны.

Путин и Рахмон 5 сентября провели телефонный разговор, в котором, по данным пресс-службы президента Таджикистана, президент РФ после получения информации о ситуации в Таджикистане, выразил готовность России поддержать усилия правительства республики по достижению стабильной обстановки. Они также договорились провести отдельную встречу на полях саммита ОДКБ в Душанбе.

Президент России 8 сентября направил поздравительное послание таджикскому коллеге Эмомали Рахмону по случаю Дня независимости республики, который отмечается в стране сегодня. В этом послании Путин вновь заявил о поддержке усилий властей республики по «пресечению попыток дестабилизации ситуации в республике».

«Вновь подчеркну - Россия всецело поддерживает последовательные усилия руководства Таджикистана по обеспечению региональной стабильности и безопасности, пресечению попыток дестабилизации ситуации в республике», - говорится в тексте послания, текст которого опубликован на официальном сайте президента Таджикистана.

Путин отметил, что «российско-таджикские отношения динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества», выразив уверенность, что «дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям отвечает коренным интересам двух народов».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На саммите ОДКБ в Душанбе обсудят актуальные военно-политические вызовы

На саммите ОДКБ в Душанбе обсудят актуальные военно-политические вызовы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ