08.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путин вновь подтвердил, что Россия поддерживает усилия Таджикистана

09.09.2015, 11:42
Президент России вновь заявил о поддержке усилий Таджикистана в пресечении попыток дестабилизации обстановки в стране.

Президент России Владимир Путин в своем послании к таджикскому коллеге Эмомали Рахмону вновь заявил о поддержке усилий властей Таджикистана в пресечении попыток дестабилизации обстановки в стране.

Президент России Владимир Путин направил поздравительное послание таджикскому коллеге Эмомали Рахмону по случаю Дня независимости республики, который отмечается в стране сегодня. В этом послании Путин вновь заявил о поддержке усилий властей республики по «пресечению попыток дестабилизации ситуации в республике».

«Вновь подчеркну - Россия всецело поддерживает последовательные усилия руководства Таджикистана по обеспечению региональной стабильности и безопасности, пресечению попыток дестабилизации ситуации в республике», - говорится в тексте послания, текст которого опубликован на официальном сайте президента Таджикистана.

Путин отметил, что «российско-таджикские отношения динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества», выразив уверенность, что «дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям отвечает коренным интересам двух народов».

В Таджикистане на территории Ромитского ущелья с 4 сентября проводится спецоперация силовых ведомств республики по нейтрализации вооруженной группировки бывшего замминистра обороны республики, генерала Абдухалима Назарзода, который более известен как Ходжи Халим. По официальным данным, на сегодняшний день в результате боестолкновений погибли девять сотрудников правоохранительных органов, 18 членов группировки Назарзода ликвидированы и около 60 членов вооруженного формирования задержаны.

Путин и Рахмон 5 сентября провели телефонный разговор, в котором, по данным пресс-службы президента Таджикистана, президентРФ после получения информации о ситуации в Таджикистане, выразил готовность России поддержать усилия правительства республики по достижению стабильной обстановки. Они также договорились провести отдельную встречу на полях саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе. Путин посетит столицу Таджикистана 14-15 сентября.

По информации официального сайта президента Таджикистана поздравительные послания по случаю 24-ой годовщины государственной независимости поступили также от лидеров других государств.

В частности, президент США Барак Обама в своем послании пишет, что «США последовательно поддерживают Таджикистан на пути независимости, экономического развития и расширения демократии».

«Хотел бы подчеркнуть, что мы путем открытых и надежных переговоров могли бы заложить хорошую основу для более надежного и широкого сотрудничества, гарантирующего мир и стабильность народам Таджикистана и США. Соединенные Штаты гордятся тем, что одними из первых признали независимость Таджикистана и остаются верны обеспечению мира, стабильности и процветанию в нем. Долгосрочное сотрудничество, налаженное в последние годы, создало надежную основу для дальнейших взаимоотношений. Выражаю надежду на дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между нашими народами и правительствами», - говорится в послании.

Председатель КНР Си Цзиньпин напомнил, что в начале сентября президент Таджикистана посетил с визитом Китай, в ходе которого лидеры двух государств «провели углубленный обмен мнениями по китайско-таджикским отношениям, а также вопросам, представляющим общий интерес, и достигли общего единства». «Я готов вместе с Вами поддерживать тесные контакты и прилагать совместные усилия для непрерывного продвижения китайско-таджикских отношений», - говорится в тексте послания.

В послании президента Федеративной Республики Германия Йоахима Гаука отмечается, что отношения между двумя странами за 24 года интенсивно развивались во многих сферах, достигнув доверительных отношений.

«Таджикистан для Германии является важным партнером в Центральной Азии, которого мы хотим и впредь всячески поддерживать на пути продолжения формирования структур демократии и правового государства и рыночного устройства. Я убежден в том, что такой вектор развития обеспечит отличный фундамент для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества на благо наших стран», - говорится в послании.

Президент Ирана Хасан Рухани в своем послании выразил надежду, что на расширение отношений двух стран. «Опираясь на давние исторические и культурные связи двух наций и взаимное волеизъявление высших органов двух стран, мы станем свидетелями ещё большего расширения добрых отношений между Исламской Республикой Иран и Республикой Таджикистан во всех сферах», - говорится в тексте послания.

Президент Узбекистана Ислам Каримов выразил уверенность, что отношения двух стран, «основанные на принципах добрососедства и взаимного уважения, будут и впредь последовательно развиваться и углубляться на благо наших дружественных народов, в интересах сохранения безопасности и стабильности в регионе».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что «сложившиеся между Астаной и Душанбе надежные дружеские взаимоотношения и в будущем будут развиваться во благо национальных интересов наших народов».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем послании выразил уверенность, что отношения с Душанбе будут крепнуть и динамично развиваться. «Азербайджан и Таджикистан связывают исторически сложившиеся отношения дружбы и всестороннего сотрудничества. Убежден, что благодаря нашим совместным усилиям азербайджано-таджикские традиционно дружественные отношения будут и впредь крепнуть и динамично развиваться во благо наших народов, во имя процветания наших стран», - говорится в послании.

В поздравительном послании генерал-губернатора Австралии отмечается, что «Австралия ценит свои отношения с Таджикистаном и надеется на дальнейшее укрепление двусторонних связей».

«Австралия твердо намерена и впредь взаимодействовать с Таджикистаном в двустороннем порядке и в рамках многосторонней системы по решению вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе таких, как международное развитие и региональная безопасность», - говорится в тексте послания.

Рахмона и народ Таджикистана с праздником также поздравили президенты Мексики Энрике Пенья Ньето, Словакии - Андрей Киска, Турции - Реджеп Тайип Эрдоган, Молдовы - Николае Тимофти, лидеры Кубы Рауль Кастро Рус, Палестины - Махмуд Аббас, КНДР - Ким Ён Нам и другие.

«По случаю 24-й годовщины государственной независимости Республики Таджикистан на имя президента страны продолжают поступать поздравительные послания и телеграммы», - сообщили в пресс-службе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин вновь подтвердил, что Россия поддерживает усилия Таджикистана

Путин вновь подтвердил, что Россия поддерживает усилия Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ