08.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Максим Шевченко: «есть масса желающих дестабилизировать обстановку в Таджикистане»

08.09.2015, 19:37
Известный российский журналист и общественный деятель Максим ШЕВЧЕНКО полагает, что в мире есть масса желающих дестабилизировать обстановку в Таджикистане и в этих условиях властям страны нужно вести взвешенную политику в отношении оппозиции.

«Я сейчас разговариваю с таджиками, которые живут и работают в России, люди на взводе, - отметил в телефонном интервью «АП» М. Шевченко, - до сих пор все в Таджикистане шло гармонично, мне казалось, что общество было намного стабильнее три года назад, чем сейчас».

По словам М. Шевченко для объективной оценки произошедших перестрелок в Таджикистане на прошлой неделе, не хватает деталей. Однако, эксперт полагает, что власти Таджикистана «переборщили» с давлением на оппозицию.

«Попытки запретить деятельность ПИВТ – партии, которая являлась одним из субъектов гражданской войны - это ошибка. Оппозицию, нужно беречь так же как и власть», - отмечает он.

«Допускаю, что генерал Назарзода имел косвенное отношение к ПИВТ, ведь он был одним из полевых командиров в годы гражданской войны. Наверняка у него есть какие-то политические взгляды, и эти политические взгляды в большой степени связаны с позициями, которых он придерживался в годы гражданской войны и после национального примирения перенес их в конституционное поле. Если власти уничтожают один из субъектов национального примирения, т.е. ПИВТ, очевидно, это может быть мотивом для генерала», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, он отметил, что Таджикистан находится в зоне интересов сразу нескольких государств, которые могут быть заинтересованы в дестабилизации обстановки в нашей стране.

«Есть масса желающих дестабилизировать ситуацию в Таджикистане», - сказал М. Шевченко.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Максим Шевченко: «есть масса желающих дестабилизировать обстановку в Таджикистане»

Максим Шевченко: «есть масса желающих дестабилизировать обстановку в Таджикистане»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ