06.12 20:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-глава Совбеза Кыргызстана: Ситуация в Таджикистане может угрожать обострению ситуации в регионе

07.09.2015, 18:00
Экс-секретарь Совбеза Кыргызстана Адахан Мадумаров считает, что ситуация в Таджикистане может угрожать обострением ситуации в Кыргызстане и в целом в Центральноазиатском регионе. Об этом Адахан Мадумаров заявил агентству «Азия-Плюс». Экс-глава Совбеза, бывший спикер парламента, в настоящее время совершает поездку по южному региону Кыргызстана, граничащему с Таджикистаном.

«В Кыргызстане хорошо помнят события, произошедшие в соседней стране – гражданскую войну в первой половине 90-х годов, а также вооруженные рейды сторонников ИДУ на юг Кыргызстана, в конце 90-х, совершенных с территории сопредельной страны», - напомнил Мадумаров.

По его словам, «последние события в Таджикистане, связанные с вооруженным выступлением офицера таджикского Минобороны, вновь могут потенциально угрожать югу нашей страны, учитывая, что юг Кыргызстана находится в конфликтогенной зоне – в Ферганской долине, испытывающей собственные проблемы с безопасностью, - отметил он. - Здесь и неурегулированные приграничные споры, и земельно-водные конфликты, и определенные проблемы, связанные с религиозным экстремизмом».

Кроме того, экс-глава кыргызского Совбеза напомнил, что в начале октября в Кыргызстане пройдут выборы в парламент Кыргызстана.

«Не исключено, что определенные внутренние силы, под предлогами недовольства итогами выборов, могут попытаться дестабилизировать ситуацию в нашей республике. В конце концов, две смены власти, произошедшие в Кыргызстане в 2005 и в 2010 гг., произошли после проведенных парламентских выборов», - заявил экс-глава кыргызского Совбеза.

Также Адахан Мадумаров считает, что «Таджикистану должна быть оказана вся необходимая помощь в рамках ОДКБ», и помимо этого «официальные власти стран ЦА региона должны предпринять меры по объединению усилий, чтобы ответить на возможные вызовы экстремизма и терроризма».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-глава Совбеза Кыргызстана: Ситуация в Таджикистане может угрожать обострению ситуации в регионе

Экс-глава Совбеза Кыргызстана: Ситуация в Таджикистане может угрожать обострению ситуации в регионе
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ