02.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ отложила проведение своего отчетного съезда

05.09.2015, 17:20
Партия Исламского возрождения Таджикистана отложила проведение своего отчетного съезда. Как сообщается в распространенном заявлении ПИВТ, учитывая последние события в стране и возрастающее давления на ПИВТ, а также закрытие офиса ПИВТ, политсовет партии на заседании от 4 сентября принял решение отложить проведение съезда.

Напомним, ПИВТ была намерена провести свой отчетный съезд 15 сентября. Однако, 28 августа, решением экономического суда был опечатан их офис. В качестве временного офиса партия выбрала дом одного из руководителей партии.

Также, партия ответила на письмо Министерства юстиции Таджикистана о том, чтобы исправить незаконные действия в своей деятельности.

Министерство юстиции Таджикистана в официальном заявлении объявило деятельность Партии исламского возрождения Таджикистана незаконной. Уведомление с требованием прекратить незаконную деятельность министерство направило в ПИВТ 28 августа.

В документе указывается, что согласно документам, поступившим в минюст, в 58 городах и районах республики первичные партийные организации ПИВТ прекратили свою деятельность. Поэтому ПИВТ не может представлять себя общереспубликанской партией и проводить съезды.

Между тем, ПИВТ отмечает, что в то время как Минюст получал заявление от 58 ячеек партии в городах и районах республики, то копия этих протоколов не поступала в Высший политсовет партии. Так, согласно законодательству Таджикистана и уставу партии, только партия имеет право на создание или закрытие партийных ячеек.

«В этой связи эти протоколы не имеют юридического основания, поэтому высший политсовет партии считает их безоснованными. Также ПИВТ заявляет, что, несмотря на давление со стороны структур, ячейки партии по городам и районам продолжают свою деятельность и постоянно письменно дают отчет о своей деятельности руководству ПИВТ. Если Минюст считает нужным, то мы можем предоставить копии этих отчетов министерству. Данные относительно закрытия ячеек ПИВТ не достоверные», - отмечает политсовет партии.

ПИВТ также доводит до внимания Минюста, что давление на партию началось с 2012 года, а после выборов 2015 года и вовсе увеличилось.

«Эти нарушения законодательства со стороны правоохранительных органов стали настолько яркими, что не остались вдали от глаз внутренних и внешних экспертов и наблюдателей, однако орган, который имеет ответственность надзирателя за партиями, показывает себя так, как будто не знает об этом. Много фактов о нарушениях, и ущемлениях прав членов партии были предоставлены прокуратуре, Верховному Суду, Министерству внутренних дел, однако, никто из этих структур не приняли это во внимание», - отмечает политсовет ПИВТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ отложила проведение своего отчетного съезда

ПИВТ отложила проведение своего отчетного съезда
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ