10.12 19:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство дало «Ходжи Халиму» срок для сдачи

05.09.2015, 11:08
По информации источника Радио Озоди в силовых структурах Таджикистана, правительство потребовало от Абдухалима Назарзода и его соратников сдаться без кровопролития.

Политический совет партии исламского возрождения Таджикистана провел экстренное заседание посвященное последним событиям в Таджикистане.

В заявлении политсовета ПИВТ, опубликованном в субботу утром на сайте партии, говорится, политсовет ПИВТ считает создавшуюся ситуация в стране «опасной для стабильности и спокойствия в стране». Политсовет ПИВТ назвал нынешнюю ситуацию «внутренними проблемами силовых структур» и выразил надежду, что обстановка нормализуется в ближайшее время.

Политсовет ПИВТ выразил сожаление тем, что некоторые государственные органы «пытаютсяиспользовать национальную трагедию и действия офицеров и солдат правительственных силовых структур для своих корыстных политических целей».

Политсовет ПИВТ назвал противоречащим закону и лишенным смысла заявление МВД о том, что бывший заместитель министра обороны Назарзода Абдухалим Мирзо и бывший офицер МВД Зиёвуддин Абдуллоев являются членами ПИВТ.

«Эти утверждения противоречат законодательству страны и лишены логики и являются продолжением усилий по дискредитации ПИВТ. Законодательство страны запрещает членство офицеров и солдат и сотрудников военных структур в политических партиях. Более того, не давно группа командиров и офицеров выступила с поддержкой политики правительства по закрытию ПИВТ, а также прилагала усилия по выводу из рядов этой партии ее сторонников.

Политсовет ПИВТ осудил «усилия некоторых кругов по созданию образа врага между различными слоями населения» и назвал опасным для единства нации и государства продолжающуюся политику «разделяй и властвуй».
Политсовет ПИВТ призвал правительство Таджикистана «изменить свою политику и принять меры по стабилизации ситуации и предотвращения дальнейшего кровопролития».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство дало «Ходжи Халиму» срок для сдачи

Правительство дало «Ходжи Халиму» срок для сдачи
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ