06.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шукурджон Зухуров: Таджикистан избрал необратимый путь в сторону демократии

02.09.2015, 11:37
Шукурджон Зухуров, председатель Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана, заявил, что его страна избрала необратимый путь в сторону демократии и республиканской формы правления.

Выступая на IV Всемирной конференции спикеров парламентов в Нью-Йорке, Зухуров отметил, что «Таджикистан, ориентируясь на построение правового государства, на передний план выдвинул вопросы соблюдения прав и свобод человека, развития демократии и обеспечения достойной жизни каждому члену нашего общества».
По его словам, «такая необратимость узаконена конституционно». Он подчеркнул, что 2015 год является завершающим годом реализации целей развития тысячелетия, объявленных в декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций.

«Благодаря скоординированным действиям мирового сообщества, достигнут определенный прогресс в реализации Целей развития тысячелетия», - сказал Зухуров.

Он подчеркнул, что комплекс задач, направленных на искоренение бедности, достижение гендерного равенства и обеспечение продовольственной безопасности в глобальном масштабе, которые «являются достойным продолжением философии и концепции Целей развития тысячелетия».

«В основе решения намеченных целей и задач должны быть положены, в первую очередь, общечеловеческие ценности и принципы, такие как демократия, мир, равенство и справедливость. Исходя из этих ценностей, мы должны сегодня говорить о том, что нами достигнуто и о том, что так и не удалось сдвинуть с «мертвой точки», - добавил Зухуров.

Международная правозащитная организация Freedom House ранее заявляла, что Таджикистан не является демократической страной. На днях Freedom House выступила с заявлением, в котором призвала США и Европейский союз однозначно выступить против закрытия Партии исламского возрождения Таджикистана стране. В заявлении говорится, что закрытии этой партии «опускает Таджикистан до уровня диктатуры».

Freedom House отмечает, что в подготовленном этой независимой организацией в 2015 году рейтинге уровня свобод и свободы прессы в частности Таджикистан отнесен к категории несвободных стран. Уровень демократии в республике оценен в 6,39 балла по 7-балльной шкале, где 7 баллов являются наихудшим результатом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шукурджон Зухуров: Таджикистан избрал необратимый путь в сторону демократии

Шукурджон Зухуров: Таджикистан избрал необратимый путь в сторону демократии
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ