04.12 06:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд отклонил иск ПИВТ против мэрии Худжанда

30.08.2015, 13:08
Суд города Худжанд отклонил иск Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) о взыскании 636 тысяч сомони с администрации города. В ПИВТ утверждают, что власти города незаконно закрыли офис партии, который расположен в 20 микрорайоне Худжанда. Здание было снесено в июне прошлого года. По данным городской администрации, здание офиса не было внесено в генеральный план города.

В суде сообщили, что по истечению шести месяцев судебного разбирательства было установлено, что у ПИВТ не было сертификата на право пользования землей, поэтому иск ПИВТ необоснованный. Руководство партии заявляет, что в 2010 году было направлено письменная просьба в адрес городской администрации о выделении сертификата на право пользования землей, однако ответа не было получено.

Адвокат истца Файзиннисо Вохидова считает, что власти специально не выдавали сертификата ПИВТ, чтобы использовать данный аспект против партии.

Областная партийная организация с конца 90-ых годов прошлого столетия до 2010 года арендовала помещения под офис. В 2010 году один член партии выкупил здание бывшего магазина «Фарангис», который был расположен в 20-ом микрорайоне Худжанда рядом с мечетью «Нури ислом», и передал в распоряжении партии. После ремонта и реконструкции в этом здании был расположен офис областной организации ПИВТ.

Летом прошлого года администрация города Худжанд под предлогом расширения трассы и ее благоустройства снес здание, общая площадь которого составляла 380 квадратных метров. В обмен на это здание мэрия обещала выделить новое здание для областной партийной организации, однако это обещание не было исполнено.

На этой неделе министерство юстиции Таджикистана заявило, что партийные организации ПИВТ районах как в Согдийской области так и в других регионах страны закрылись и ПИВТ больше не имеет право функционировать. Два месяца назад Муллоаббос Раджабзода, исполняющий обязанности главы областной партийной организации ПИВТ в Согде объявил о своем выходе из партии. После этого в интернете появились десятки видеоматериалов о том, что ряд членов партии вышли из состава ПИВТ и первичные партийные организации свернули свою деятельность в регионах.

Разговор о необходимости закрытия ПИВТ или же убрать с названия партии словом «ислам» идет с 2013 года после встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с общественностью. Сторонники закрытия партии утверждают, что ислам не нуждается в партии, так как более 90 процентов граждан Таджикистана исповедуют ислам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд отклонил иск ПИВТ против мэрии Худжанда

Суд отклонил иск ПИВТ против мэрии Худжанда
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ