10.12 08:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хаит: Даже камнепад с небес не помешает ПИВТ провести свой съезд

26.08.2015, 10:47
Даже камнепад с небес не помешает нам провести намеченный на 15 сентября 12 съезд Партии исламского возрождения Таджикистана, на котором будут избраны новые руководители партии, заявил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит.

Он убежден в том, что отпечатывание офиса партии со стороны экономического суда столицы по представлению Генпрокуратуры является заказным, и направленным на то, чтобы сорвать съезд ПИВТ.

«Если даже были нарушения при купле-продаже нынешнего офиса партии, которые мы в категорической форме отрицаем, то власти могли наложить арест на офис, но не запретить работать в нем», - отметил Хаит.

Он отметил, что если до дня съезда - 15 сентября вопрос об открытии офиса партии решится положительно, съезд ПИВТ пройдет в нем.

«Другой сценарий - партия для своего съезда возьмет в аренду одно из зданий в столице, - сказал он. - Самое худшее, что мы ждем еще от властей - это создание проблем для прибытия в столицу делегатов съезда из регионов. Но мы проведем наш выборный съезд, несмотря на количество делегатов».

Он напомнил, что на съезде ожидается участие свыше 600 делегатов и гостей.

Касаясь вопроса о новом, временном офисе партии, Хаит отметил, что после того, как этот вопрос будет согласован с Минюстом, ПИВТ обнародует его адрес.

Напомним, на экстренном заседании политсовета ПИВТ, который состоялся 25 августа в Душанбе, в котором также принял участие он-лайн и находящийся за пределами страны лидер ПИВТ, Мухиддин Кабири призвал однопартийцев не нарушать законы РТ. М.Кабири подчеркнул, что законопослушность никогда и нигде не оценивается, как слабость. Он попросил своих однопартийцев усиленно готовиться к съезду, а также попросил членов политсовета подготовить и направить в Минюст страны официальное письмо о временной замене адреса офиса ПИВТ.

24 августа центральный офис Партии исламского возрождения Таджикистана, расположенный на столичной улице Борбад, был опечатан решением столичного экономического суда, на основании представления Генпрокуратуры республики.

Генпрокуратура объясняет данное действие нерешенным спором о законности приобретения здания. Ранее это здание принадлежало компании «Тиджорат», у которой ПИВТ и приобрела его. Судоисполнители, отпечатавшие двери офиса ПИВТ, заявили, что вышеназванный спор должен решиться в течение 10 дней. В данном здании ПИВТ намеревалась провести 15 сентября свой очередной отчетно-выборный съезд.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хаит: Даже камнепад с небес не помешает ПИВТ провести свой съезд

Хаит: Даже камнепад с небес не помешает ПИВТ провести свой съезд
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ