05.12 17:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдурахмонов: Нужно очистить окружение президента

14.08.2015, 18:29
Исфандиёр Абдурахмонов, который, в апреле, подал в отставку с поста лидера молодежного крыла правящей Народной демократической партии Таджикистана – «Созандагони Ватан» ("Созидатели Родины"), вошел в ряды правящей партии России «Единая Россия». Он сейчас изучает в Москве строение государства, планирует в 2017 году вернуться на родину, создать Федерацию американского футбола в Таджикистане, а также заняться реформой в рядах правящей Народной демократической партии Таджикистана.

О закулисных проблемах в эшелонах власти, причин отставки и окружения президента Абдурахмонов рассказал в интервью «АП».

О недоверии народа

По словам Абдурахмонова, у него не было спора с правящей Народной демократической партией Таджикистана, а полемика была с некоторыми членами партии из Центрального аппарата НДПТ.

- Сейчас многие молодые люди для обнародования своих проблем начали выступать через Интернет с видеообращениями к главе государства. Дело в том, что те, кто находятся в близком окружении правительства и президента республики, в чьи обязательства входит решение проблем, не всегда честно исполняют свой долг. А когда, отчаявшись, люди обращаются с письмом к президенту, многие письма не доходят до главы государства, - говорит И. Абдурахмонов.

По его словам, граждане часто пишут жалобы на ответственных чиновников о том, что они нарушают законы, не исполняют свои прямые обязанности, однако, многие из этих писем или жалоб так и не доходят до президента.

В таких случаях обычно приходят ответы типа «Ваше письмо рассмотрено и передано для изучения и принятия решения соответствующим инстанциям».

- Таким образом, якобы, президент остается в стороне от проблем населения, однако, это совсем не так, - отмечает экс-глава Созандагони ватан.

По его мнению, президент страны никогда не оставался в стороне от проблем населения, и он всегда отличает черное от белого.

- Однако, именно работа его окружения стала причиной того, что люди начали обращаться к президенту посредством видео, а не письменно, - отметил он.

Абдурахмонов приводит аналог, что если и ему в качестве бизнесмена 10 человек выскажут одну мысль, то он в итоге прислушается к ним. Такая же история происходит вокруг президента, когда его окружение повторяет ему одно и то же и не пропускает противоположную информацию.

- Мы должны очистить окружение президента от «нечистых», чтобы он стал ближе к народу, узнал истинное положение дел, - отметил он.

О развитии предпринимательства

По словам Абдурахмонова, во время встречи с президентом с предпринимателями он был первым, кто открыто говорил о проблемах в этой системе.

- Я сказал президенту, что те люди, которые ответственны за развитие предпринимательства, преподносят вам неправильный отчет, парламент проводит неправильные исследования, и это является причиной плохого развития предпринимательства. Поэтому, мы требуем реформ. Я это сказал президенту, но по телевидению это не показали, просто вырезали, - рассказывает молодой политик.

По его словам, во время выступления высокопоставленные чиновники, сидящие в зале, подсказывали ему- не быть резким, не выступать на эту тему критически.

- Почему они боялись? Это мне непонятно и наводит на мысли, что не все сидящие наверху хотят развития нашей страны, - отметил Абдурахмонов.

По его словам, будучи в рядах «Созандагони ватан» он предложил соратникам обратиться к депутатам, чтобы те выполняли обещания, которые они дали народу и президенту.

- Не учитывая особенности положения дел в нашей стране, уровень жизни простого народа, наш менталитет, традиции, подчас принимаются неправильные законы, однако, многие жители страны не знают, кто стал причиной того, что их жизнь ухудшается, а не улучшается. Они видят только президента, но президент только читает и одобряет то, что ему преподнесли, - говорит Исфандиёр Абдурахмонов.

По его словам, несмотря на критические выступления давления на его семью и на его бизнес в Таджикистане не было. Это говорит о том, что президент за адекватную критику никогда не преследует.

Многопартийность и оппозиция

По словам И. Абдурахмонова, ни НДПТ, ни ПИВТ, ни Демпартия, ни коммунисты, не являются сильной партией в Таджикистане. По его мнению, правящая партия должна быть сильной, а страна должна иметь реальную оппозицию.

- Без оппозиции страна не будет двигаться вперед. Это - как форма предпринимательства. Если я, как предприниматель, буду один на рынке, то могу позволить себе многое. Но, если рядом будет конкурент, то я буду стараться работать лучше, чем он. Касаясь оппозиционной «Группы 24» Абдурахмонов говорит, что она имеет неправильную идеологию. По его мнению, они часто призывают людей на митинги, однако, таджикский народ не имеет культуры выхода на публичные протесты.

- Мы не будем выходить на митинги, мы видим Украину, мы видели нашу гражданскую войну. Пусть «Группа 24» огласит список своих сторонников, чтобы из-за них не судили тех, кто вообще не имеет отношения к ним. День 10 октября доказал, что народ Таджикистана мудрый и не будет поддаваться провокации, - отметил собеседник.

Отмечая действия оппозиционера Дододжона Атовуллоева, Абдурахмонов указывает на то, что он занят только критикой президента Таджикистана.

- А оппозиция не должна быть такой. Оппозиция должна указать на проблему, и предлагать решение. А тут одна цель - разрушить, но нет программы, как работать дальше, - говорит Абдурахманов.

По его мнению, в данный период Таджикистан должен уделять первостепенное внимание развитию экономики, а не искусства, культуры и других сфер.

- Будет сильная экономика, будет развиваться все остальное. Экономика и есть основной ключ к развитию всех отраслей. Иначе, Таджикистан просто проиграет время. Не надо искать путь там, где его нет. Чиновники должны быть ответственными, ближе к народу, ближе к журналистам и не бояться правды. А тем, кто представляет народ во время встреч с властями, давно пора кончать с подхалимством, чинопочитанием, от этого только вред и стране, и ее гражданам - завершил И. Абдурахмонов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдурахмонов: Нужно очистить окружение президента

Абдурахмонов: Нужно очистить окружение президента
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ