06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Завтра ПИВТ назовет дату своего съезда, на котором будет избран новый лидер партии

13.08.2015, 11:43
Высший политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана на своем заседании, которое пройдет 14 августа в Душанбе, определится с датой и местом проведения очередного съезда партии.

Как сообщил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, на планируемом съезде партии перед делегатами о четырехлетней деятельности отчитается руководство ПИВТ, будет избран новый лидер партии. «Кто возглавит партию на очередной срок, сможет решить только съезд, сейчас делать прогнозы по данному вопросу преждевременно», - подчеркнул Хаит.

Напомним, после провала парламентских выборов в Таджикистане, которые состоялись в марте текущего года, лидер ПИВТ Мухиддин Кабири покинул страну и вот уже в течение более пяти месяцев живет в основном в Турции.

ПИВТ, ссылаясь на возрастающее давление властей на членов партии, не исключает, что в случае возвращения своего лидера на Родину, власти могут возбудить уголовное дело против него.

Между тем, Генпрокуратура заверяет, что в отношении Кабири в стране не возбуждено уголовные дел.

Глава МВД РТ Рамазон Рахимзода также ранее заявлял, что М.Кабири в Таджикистане нечего бояться, и никакого дела в отношении него нет.

Однако сам лидер ПИВТ на прошедшей в Москве 17 июня международной конференции «Центральная Азия: современные вызовы» выразил опасения, что на родине ему может угрожать уголовное преследование.

Правительственная газета «Джумхурият» 16 июня опубликовала материал, в котором М.Кабири обвиняется в незаконной приватизации земельных участков и государственных объектов. В частности, в газете упоминается стадион в Турсунзаде, на месте которого в последующем появился рынок и который в последующем был возвращен государству.

В госиздании также говорится о земельном участке и недостроенной больнице в районе Рудаки, которые якобы Кабири в 1999 году незаконно приобрел, а потом перепродал нескольким людям по фиктивным документам. В газете указывается, что недостроенное здание больницы, рассчитанное на 500 мест, с прилегающей территорией в 10 га было выставлено на продажу в нарушение законодательства Таджикистана. Далее следует, что мошенническая схема перепродажи объекта была раскрыта и причастные к ней лица были осуждены еще в 2011 году. «Все, за исключением основного собственника - М. Кабири, согласно условиям приватизации ответственного за достройку больницы и обеспечение ее функционирования», - говорилось в статье «Закулисные секреты бизнеса Кабири».
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Завтра ПИВТ назовет дату своего съезда, на котором будет избран новый лидер партии

Завтра ПИВТ назовет дату своего съезда, на котором будет избран новый лидер партии
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ