04.12 21:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ поможет Таджикистану укрепить границы

12.08.2015, 09:57
Ключевой сферой сотрудничества Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с Таджикистаном до конца будущего года включительно станет борьба с терроризмом.

Это стало известно в ходе прошедшего в Душанбе ежегодного форума целевой группы, в котором принимали участие представители таджикского министерства иностранных дел и ОБСЕ.

«За 21 минувший год проблемы безопасности существенно изменились, но базовый принцип 40-летней давности, который заключается в том, что угроза безопасности для одной страны представляет собой угрозу всем остальным странам, сегодня куда более актуален, чем в минувшем» - так сказал по этому поводу руководитель Бюро ОБСЕ в Таджикистане Маркус Мюллер.

В работе форума его участники сосредоточились на новых угрозах безопасности, в первую очередь экстремизме и радикализации, которые приводят к терроризму. Они также уделили внимание методам борьбы с данными явлениями.

«Правительство Таджикистана положительно оценивает сотрудничество республики с ОБСЕ, отмечая активную роль этой организации в процессе дальнейшей демократизации таджикского общества. И заседания целевой рабочей группы, которые проводятся каждый год, служат хорошим примером высокого уровня сотрудничества нашей страны с ОБСЕ» - сказал в своем ответом выступлении заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохиди.

У Таджикистана из всех стран СНГ самая протяженная с Афганистаном общая граница - 1344 километра. Руководство страны опасается попыток проникновения на таджикскую территорию экстремистских групп, что особенно актуально сейчас, когда в Афганистане обострилась борьба с движением «Талибан» и прочими террористическими группировками.

Ранее помощь в укреплении границы Таджикистану обещали также Россия и Организация Договора о коллективной безопасности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ поможет Таджикистану укрепить границы

ОБСЕ поможет Таджикистану укрепить границы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ