11.12 07:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По итогам первого раунда таджикско-кыргызских переговоров приняты некоторые решения

06.08.2015, 15:24
Созданные комиссии Кыргызстана и Таджикистана обсуждают пути решения конфликта между жителями приграничных районов двух стран, сообщается на официальном сайте правительства КР.

«В настоящее время ситуация на кыргызско-таджикской границе стабилизировалась. После встречи представителей силовых структур и местных властей двух стран, люди разошлись. Однако правоохранительные органы, как с кыргызской стороны, так и таджикской продолжают работать в усиленном режиме. Кроме того, ведется работа по подсчету нанесенного ущерба в результате конфликта, а также расследование с целью выявить, и привлечь к ответственности виновных», - отмечает вице-премьер Кыргызстана Абдырахман Маматалиев.

Он подчеркивает, что специально созданные рабочие группы на уровне правительств двух государств, выехав на место, проводят разъяснительную работу с населением приграничья. «В ходе встреч обсуждены причины и возможные пути разрешения конфликта между жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана», - сказал Маматалиев.

В сообщении правительства КР отмечается, что по итогам первого раунда переговоров представителей двух стран принято решение об одновременном открытии дороги для проезда жителей к кладбищу села Кок-Таш (КР) и воду в канале, которая поступает в таджикское село Чорку. В этой связи органы власти проводят разъяснительную работу с населением двух сторон.

Напомним, обстановка на одном из участков таджикско-кыргызской границы накалилась в понедельник, 3 августа. Во время противостояния стороны забрасывали друг друга камнями. 4 августа конфликт продолжился. По разным оценкам, в общей сложности в нем приняли участие от 200 до 500 человек. Травмы различной тяжести получили граждане двух стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По итогам первого раунда таджикско-кыргызских переговоров приняты некоторые решения

По итогам первого раунда таджикско-кыргызских переговоров приняты некоторые решения
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ