05.12 17:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан

05.08.2015, 15:17
Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан.

На расширенном заседании с участием членов Правительства, руководителей комитетов и агентств при Президенте и Правительстве республики, республиканских учреждений и ведомств, Национального банка, Государственного сберегательного банка «Амонатбанк», коммерческих банков, организаций, предприятий и других ответственных лиц были рассмотрены вопросы относительно хода работ по устранению последствий стихийных бедствий в Горно-Бадахшанской автономной области, Раштского и Таджикабадского районов и других местностях, экономного и целевого использования бюджетных средств и уменьшения второстепенных расходов в связи с обострением мирового финансово-экономического кризиса, всесторонней подготовки к новому учебному году, серьёзной подготовки населения и всех секторов народного хозяйства страны к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг. и всесторонней подготовки к проведению на высшем уровне предстоящих государственных праздников, в частности 25-летия государственной независимости Таджикистана.

Глава государства Эмомали Рахмон в начале заседания привлёк внимание присутствующих на последствия стихийных бедствий, случившихся в ряде городов и районов страны и ставших причиной большого материального ущерба и жизненных потерь.

Президент страны Эмомали Рахмон, остановившись на результатах рабочей поездки, ходе выполнения работ по реализации указаний и распоряжений руководства государства и правительства относительно социально-экономического и культурного развития сфер народного хозяйства Горно-Бадахшанской автономной области, заявил, что с целью непосредственного ознакомления со случившимися событиями 28-31 июля текущего года проходила рабочая поездка Президента страны Эмомали Рахмона в города и районы Горно-Бадахшанской автономной области, был принят ряд оперативных мер.
В том числе, в Горно-Бадахшанской автономной области, в Раштском и Таджикабадском районах была создана государственная комиссия по устранению последствий стихийных бедствий, пострадавшие жители были обеспечены временным жильём, им были выделены земли в безопасных местностях для строительства жилья и в настоящий момент интенсивно продолжаются строительные работы.

Также все соответствующие организации и ведомства были мобилизованы для обеспечения пострадавшего населения электроэнергией, питьевой водой, восстановления линий электропередач, дорог, мостов и оказания помощи населению, используются все возможности для восстановления необходимой инфраструктуры.

В настоящее время на основе поручения Президента страны население городов и районов области обеспечено электроэнергией, продовольствием и другими жилищными условиями, всем пострадавшим семьям оказана единовременная помощь Главы государства и другие благотворительные помощи.
Глава государства в ходе своего выступления заявил, что одним из серьёзных вопросов является скорейшая постройка новых жилищ для пострадавших и Правительством страны выделены все необходимые строительные материалы населению и строителям для возведения нового села, продолжаются интенсивные работы.

Президент страны подчеркнул, что в настоящее время пострадавшим жителям области оказывается большая помощь из всех городов и районов страны, министерств, ведомств, организаций, учреждений и отдельными великодушными лицами, что является очевидным знаком всеобщего мира. Жители Горно-Бадахшанской автономной области в ходе встречи с Главой государства также выразили свою признательность за поддержку руководства государства и Правительства страны, других своих земляков, разделяющих их беду и помогающие им в такие трудные дни. Жители области заявили, что не чувствуют себя одинокими, так как с первого дня ощущают заботу Президента страны, вся помощь населения других регионов поступила к ним своевременно.
На заседании было подчеркнуто, что в такие трудные дни протягивание руки помощи пострадавшим семьям является нашим человеческим и моральным долгом.

Президент страны с уверенностью заявил, что каждый патриотичный человек, особенно руководители государственных структур и органов, предприниматели, бизнесмены и все те, кто обладают возможностью, должны внести вклад в это благое дело и не допустить, чтобы в эти трудные дни наши соотечественники оставались без нашего внимания и поддержки.

Я полностью убеждён в твердости намерения, патриотизме, любви и сердечности всех жителей страны друг к другу, - заявил Президент.
В горных местностях зима и холода начинаются раньше, в связи с этим возникла необходимость в принятии мер для ускорения строительства жилья, доступа семей к летней и зимней одежде, к домашней утвари, холодильнику, телевизору, коврам, кухонным принадлежностям, до нити и иголки.
Президент страны Эмомали Рахмон, наряду с этим, подчеркнул, что считает важным, чтобы каждая пострадавшая семья была обеспечена продуктами питания и в предстоящее зимнее время - углем, другими отопительными приборами и оборудованием на 6 месячный срок.

Глава государства заявил, что до начала нового учебного года необходимо принять безотлагательные меры для охвата детей пострадавших семей школой и обеспечения их учебными материалами, одеждой и другими благоприятными для учёбы условиями.

В целом, все соответствующие министерства и ведомства, прежде всего, министерство образования и науки, исполнительные органы государственной власти областей, городов и районов озадачиваются ускорить подготовку к новому учебному году.

Относительно других вопросов работы заседания, в частности целевого использования бюджетных средств, всесторонней подготовки к новому учебному году, серьёзной подготовки населения и всех секторов народного хозяйства страны к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг. и всесторонней подготовки к проведению на высшем уровне предстоящих государственных праздников, в частности 25-летия государственной независимости Таджикистана, Глава государства подчеркнул, что в нынешних условиях финансово-экономического кризиса очень важно экономное и целевое использование бюджетных средств и постепенное уменьшение второстепенных расходов. Как выясняется из наблюдений, мировой финансовый экономический кризис обостряется, его негативное влияние на нашу национальную экономику продолжается.

Каждый из нас должен быть экономным в проведении праздничных мероприятий, не допустить лишних затрат накануне национальных праздников и торжеств, не забывать об оказании поддержки и помощи сиротам, инвалидам, нуждающимся и малообеспеченным семьям, - заявил Президент страны Эмомали Рахмон.

Глава государства Эмомали Рахмон дал поручения и указания Комитету по делам религии и Совету улемов страны относительно оказания материальной и моральной помощи больным, сиротам, нуждающимся, оказания милостыни и фитра малоимущим людям и привлечения общества к благодеяниям.
Президент страны Эмомали Рахмон сделал серьёзные замечания в связи с участием председателя Совета улемов страны в торжествах должностных лиц, дал поручения во всех случаях быть рядом с бедными и несчастными людьми, привлечь к этому всё духовенство.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что нужно принять меры для ускорения подготовительных работ по достойной встрече 25-й годовщины государственной независимости любимого Таджикистана, вдохновить народ страны на созидательный труд, эффективно использовать каждый день ради благоустройства нашей Родины и улучшения уровня и качества жизни нашего народа.

В завершении работы заседания Президент страны Эмомали Рахмон ещё раз привлёк внимание членов Правительства, руководителей министерств, ведомств и других структур к своевременному выполнению работ по устранению последствий стихийных бедствий, подготовке к новому учебному году, серьёзной подготовке всех сфер к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг., экономному и целевому использованию бюджетных средств, созидательным работам в честь национальных праздников и торжеств, дал им конкретные указания и поручения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан

Расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ