11.12 07:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон заявил о необходимости укреплять таджикско-афганскую границу

01.08.2015, 11:36
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая накануне на встрече с активом Горно-Бадахшанской автономной области, заявил о необходимости укрепления таджикско-афганской границы.

По данным пресс-службы президента Таджикистана, глава государства заявил: «Несмотря на то, что сегодня ситуация на границе нормальная и спокойная, есть ряд внутренних и внешних факторов, предостерегающих о вероятности изменения ситуации на пограничной линии».

«В направлении государственной границы с Исламской Республикой Афганистан нарушающими ситуацию факторами на границе являются увеличение террористических и экстремистских актов, контрабанда наркотических средств, оружия и деятельность организованных национальных преступных групп в приграничных с Таджикистаном регионах», - сказал он.

По словам президента, все вышеуказанные факторы требуют необходимость принятия дополнительных мер по решению имеющихся вопросов и проблем в направлении укрепления госграницы, всесторонней подготовки воинских частей и подразделений на случай изменения ситуации.

«Следует укрепить подготовку других субъектов обеспечения безопасности с целью борьбы против контрабанды наркотических средств и диверсионных актов на государственной границе, обеспечения национальной безопасности, противодействия деятельности террористических и экстремистских групп, организованной преступности и большего укрепления соблюдения законности и правопорядка, то есть обеспечения верховенства закона в приграничных регионах», - отметил глава государства.

«Мы предпринимаем необходимые меры в вопросе предотвращения вероятных опасностей и противодействия им», - сказал Э.Рахмон и поручил ответственным лицам и местному населению тесно сотрудничать с правоохранительными органами и военными структурами.

Как отметил в своем выступлении президент, за последние годы на территории ГБАО для завершения строительства, ремонта и реконструкции пограничных сооружений и их обеспечения техническим оборудованием потрачено почти 50 млн. сомони.

«Мы обязаны направить всю свою интеллектуальную силу и существующие запасы возможностей на стабильное развитие нашей страны, с сильной патриотической волей сплотиться, охранять суверенитет родной страны и её достижений, прежде всего, стабильность, спокойствие и национальное единство, направить всю свою силу и энергию для достижения своих будущих созидательных целей», - заявил президент.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон заявил о необходимости укреплять таджикско-афганскую границу

Э. Рахмон заявил о необходимости укреплять таджикско-афганскую границу
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ