02.12 23:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ: Кабири остается за рубежом, ОБСЕ отреагировала на наше обращение

29.07.2015, 11:54
В условиях, когда власти республики не ослабляют давление на Партию исламского возрождения Таджикистана и ее сторонников, говорить о возвращении лидера ПИВТ Мухиддина Кабири из-за рубежа на родину не приходится. Об этом заявил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит.

По его словам, М. Кабири находится на постоянной связи с партией.

«на сегодняшний день на обращение высшего руководства ПИВТ к ООН, ОБСЕ, Европейскому союзу, Организации исламского сотрудничества, главам государств-гарантов и членам контактной группы по реализации Общего соглашения о мире и национальному согласию в Таджикистане, откликнулась только ОБСЕ, которая направила ноту в МИД республики», - отметил Хаит.

Он подчеркнул, что об отправленной ноте ОБСЕ к властям Таджикистана ПИВТ сообщил накануне представитель организации. «О содержании ноты представитель ОБСЕ нам ничего не сказал», - отметил Хаит.

Напомним, высшее руководство Партии исламского возрождения Таджикистана в начале июля обратилось к ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейскому союзу, Организации исламского сотрудничества, главам государств-гарантов и членам контактной группы по реализации Общего соглашения о мире и национальному согласию в Таджикистане.
«Высшее руководство ПИВТ считает необходимым и приняло решение обратиться к вам с учетом возникшей в Таджикистане нездоровой обстановки, в частности, связанной с незаконными и безнравственными действиями органов правительства Республики Таджикистан в отношении отдельных лиц, партий, оппозиционных политических и религиозных групп», - говорится в тексте обращения, распространенного в СМИ.

В ПИВТ напомнили, что 27 июня 1997 года в Москве при посредничестве и содействии ООН, а также под контролем таких стран-гарантов как Россия, Иран, Казахстан, Афганистан, Пакистан, Кыргызстан и Туркменистан, в Москве было подписано Общее соглашение о мире и национальном согласии, которое положило конец пятилетней гражданской войне в Таджикистане.

Почти все политические партии Таджикистана, кроме СДПТ, осудили данное обращение ПИВТ, Генпрокуратура республики назвала его «незаконным».

Главный аргумент противников обращения ПИВТ заключается в том, что Общее соглашение о мире и национальном согласии в 1997 году было подписано между правительством республики и Объединенной таджикской оппозицией, а ПИВТ была лишь ее частью.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ: Кабири остается за рубежом, ОБСЕ отреагировала на наше обращение

ПИВТ: Кабири остается за рубежом, ОБСЕ отреагировала на наше обращение
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ