09.12 10:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана: «Встреча лидеров Таджикистана и Китая ожидается в Пекине в сентябре»

23.07.2015, 16:04
В сентябре ожидается очередная встреча лидеров Таджикистана и Китая в Пекине, она пройдет в рамках торжеств по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Как передает «Женьминь жибао» об этом сообщил министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов, прибывший с официальным визитом в Пекин.
23 июля Сироджидин Аслов провел выступление в Академии общественных наук Китая. В своем выступлении он заявил, что таджикско-китайские отношения в последние два года характеризуются особым подъемом. В 2013 году в рамках официального визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Китай, лидеры двух соседних стран вывели двусторонние отношения на уровень стратегического партнерства.

В 2014 году межгосударственные отношения были значительно углублены в ходе государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Республику Таджикистан. Интенсивность контактов на высшем уровне свидетельствует о возросшем уровне доверия и небывалом расцвете двусторонних отношений. С весны 2013 года Эмомали Рахмон и Си Цзиньпин в различных форматах встречались 7 раз. Только в первой половине текущего года состоялись две встречи - в Москве и в Уфе; в сентябре ожидается очередная встреча лидеров Таджикистана и Китая в Пекине, в рамках торжеств по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

В настоящее время Таджикистан и Китай переживают качественно новый по содержанию и открывающимся перспективам этап отношений стратегического партнерства. В определенном смысле они выступают системообразующим фактором в регионе, особенно в сфере безопасности, и позитивно отражаются на развитии регионального сотрудничества. Таким образом, значение таджикско-китайских партнерских связей постоянно возрастает как для Душанбе, так и, мы надеемся, для Пекина.

«В то же время, по мере динамичного развития сотрудничества порой появляются проблемы, но они не носят существенного характера. Мы не скрываем и не замалчиваем их; открыто и взвешенно, в духе взаимного уважения и взаимопонимания обсуждаем их, прислушиваемся к мнению и пожеланиям друг друга; при этом исходим из того, чтобы не нанести ущерба уже налаженному сотрудничеству. Это, кстати, свидетельствует о том, что благодаря постоянной заботе со стороны лидеров двух государств, таджикско-китайские отношения как никогда стабильны, конструктивны, достигли высокой степени взаимного доверия и обращены в будущее», - подчеркнул министр.

Аслов заявил, что по оценке обеих сторон, таджикско-китайские отношения стратегического партнерства в настоящее время переживают новый, исключительно важный период своего развития.

Главная особенность этого периода - дальнейшее углубление взаимного доверия, укрепление взаимодействия в сфере безопасности, расширение торговых связей, осуществление совместных экономических проектов, углубление сотрудничества в сфере образования и культуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ