09.12 12:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джалолиддин Махмудов приговорен к 5 годам тюрьмы

20.07.2015, 18:50
Суд Гиссарского района признал одного из лидеров ПИВТ виновным в инкриминируемым ему преступлениям и приговорил его к лишению свободы сроком до 5 лет.

Гиссарский районный суд приговорил сегодня к пяти годам лишения свободы члена высшего руководства Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), представителя этой партии в Центральной комиссии по выборам и референдумам республики по обвинению в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, транспортировке или ношение оружия. Согласно приговору, срок Махмудов должен отбывать в колонии строгого режима.

Суд также постановил наложить штраф на Истама Саъдуллоева и Обида Назриева в размере 4 тысяч сомони по обвинению в несообщении о преступлении или его укрывательства. Они были отпущены из зала суда.

Махмудов в своем последнем слове просил вынести справедливый приговор. «Прошу Вас, учесть мой возраст, моего одного несовершеннолетнего ребенка и заслуги перед народом и нацией по восстановлению мира, когда я был в должности сопредседателя комиссии по прекращению огня во время гражданской войны и вынести справедливое решение, - сказал он в своем последнем слове, обращаясь к судье. - Какой бы Вы приговор не вынесли, я его приму, так как верю в судебную справедливость».

По его словам, свидетели, которые были допрошены на процессе, также упоминали об его заслугах. «Я намерен служить народу», - сказал он.

Государственный обвинитель требовал назначить наказание в отношении Махмудова в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет.

Махмудов, утвержденный в качестве члена ЦИК по предложению президента республики Эмомали Рахмона, был задержан сотрудниками органов безопасности Таджикистана 10 февраля. После сообщения об его задержании Политический совет ПИВТ назвал это дело политически спланированным в преддверии парламентских выборов, прошедших 1 марта, потребовав от властных структур рассмотреть это дело на справедливой основе и освободить осужденного.

В ПИВТ отмечают, что об этом деле было известно еще в 2013 году. В ПИВТ выразили серьезную обеспокоенность реабилитацией данного дела спустя почти полтора года именно в преддверии парламентских выборов.

Первый канал государственного телевидения Таджикистана на следующий день после задержания Махмудова показал сюжет, хронометражем шесть минут, в котором рассказывалось о показаниях Латифа Сардорова, который имеет 22-летнее членство в ПИВТ. При даче показаний, Сардоров отметил, что в 1996 году Махмудов передал ему на хранение два пистолета системы Макарова, четыре магазина и 51 патрон, а также 1 запал для ручной гранаты.

Мухиддин Кабири, комментируя тогда задержание Махмудова, подтвердил, что один из пистолетов принадлежал Махмудову. «Об остальном оружии я ничего не знаю», - сказал он. Он добавил, что этот пистолет был выдан Махмудову, когда он еще был сопредседателем комиссии по прекращению огня со стороны Объединенной таджикской оппозиции.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джалолиддин Махмудов приговорен к 5 годам тюрьмы

Джалолиддин Махмудов приговорен к 5 годам тюрьмы
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ