10.12 12:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане прокурор потребовал для члена Политсовета ПИВТ 5,6 лет тюрьмы

14.07.2015, 13:11
Прокурор потребовал для Джамолиддина Махмудова, члена Политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана, который обвиняется в незаконном хранении оружия, 5 лет и шести месяцев тюремного заключения.

Зарафо Рахмони, одна из адвокатов Махмудова сообщила “Озодагон”, что Раджабали Шернаев, государственный обвинитель на судебном заседании, который 13 июля проходил в Гиссаре, на основе статьи 195 части 2 УК Таджикистана обвинила Махмудова в незаконном хранении оружия и его укрывании по предварительному сговору.

З. Рахмони добавила, что очередное заседание суда состоится 15 или 16 июля и на нем Махмудов выступит с последним словом. 11 февраля Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании Махмудова по подозрению в незаконном хранении оружия. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Сразу же ГКНБ страны распространило заявление, в котором говорится:

«9 февраля в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан в доме гражданина РТ Сардорова Латифа, 1955 года рождения, уроженца и жителя кишлака Чуқураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, выявлено и изъято 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате.

Согласно показаниям владельца дома Сардорова Латифа, выявленное оружие и боеприпасы принадлежат гражданину РТ Махмудову Джамолиддину Бурхониддиновичу, 1960 года рождения, уроженцу кишлака Чуқураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, образование высшее, семейный, член Высшего правления Партии исламского возрождения Таджикистана, политический советник Председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, член Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан от Партии исламского возрождения Таджикистана, житель г. Душанбе, ул. Яккачинарская, дом 142/2, квартира 18.

В соответствии с показаниями гражданина Сардорова Латифа, члена Партии исламского возрождения Таджикистана с 22-летним партийным стажем, Махмудов Джамолиддин Бурхониддинович в 1996 году незаконно передал 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате своему соседу и верному другу Сардорову Латифу и попросил его скрыть их в каком-нибудь тайнике.

В 2012 году Махмудов Джамолиддин Бурхониддинович дополнительно предупредил Сардорова Латифа, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно потребуется».


12 февраля, Политсовет ПИВТ, выступила с официальным заявлением и осудила факта задержания члена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики от ПИВТ Джамолиддина Махмудова.

В заявлении Политсовета ПИВТ отмечалась, что обнаруженное в доме друга Махмудова оружие правоохранительным органам было известно еще в 2013 году.

«Оружие было выдано Махмудову во время гражданского противостояния в стране, когда он возглавлял подкомиссию по прекращению огня от Объединенной таджикской оппозиции. После достижения мира и согласия в стране Махмудов попросил своего друга уничтожить пистолет», - говорилось в заявлении ПИВТ.

Политический совет партии призывал президента Таджикистана Эмомали Рахмона учесть заслуги Махмудова в деле прекращения огня в годы гражданской войны в стране, достижении мира и согласия в республике и взять расследование данного дела под личный контроль.

13 февраля суд столичного района Исмоили Сомони арестовал на два месяца Махмудова и позднее продлил срок заключения.
Источник: Озодагон

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане прокурор потребовал для члена Политсовета ПИВТ 5,6 лет тюрьмы

В Таджикистане прокурор потребовал для члена Политсовета ПИВТ 5,6 лет тюрьмы
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ