11.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Верховного суда: ПИВТ обратилась ко мне не по адресу

13.07.2015, 11:17
Представители Партии исламского возрождения Таджикистана в конце мая обратились ко мне с письменным запросом, суть которого сводится к тому, чтобы возбудить уголовное дело в отношении некоторых представителей правоохранительных структур страны, глав местных хукуматов якобы за оказанное давление на членов ПИВТ. Об этом заявил сегодня глава Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохиён в ходе встречи с журналистами, отвечая на вопрос «АП».

«Судебные органы страны вообще не имеют полномочий возбуждать уголовное дело, я перенаправил письмо ПИВТ к Генпрокурору страны, и через некоторое время получил ответ, который в свою очередь перенаправил в ПИВТ», - отметил Шохиён.

По его словам, все пункты подписанного еще 27 июня 1997 года в Москве Общего соглашения о мире и согласии между правительством республики и Объединенной таджикской оппозицией полностью были выполнены к февралю 2000 года.

«Я как член тогдашней Комиссии национального примирения от правительства страны ответственно заявляю, что все претензии оппозиции к властям тогда были решены положительно, в стране прошли выборы в парламент, бойцы оппозиции вошли в состав правительственных структур, была создана свободная атмосфера для функционирования политических партий», - отметил Шохиён.

Он отметил, что сегодняшнее заявление ПИВТ о том, что данная партия была второй стороной в установлении таджикского мира, не соответствует действительности.

«В состав ОТО, кроме ПИВТ, входили Демпартия, организация таджикских беженцев «Умед», общественная организация «Лаъли Бадахшон» и никто из них, кроме ПИВТ, не просит правительства вечной гарантии условий мира, которые полностью были выполнены в далеком 2000 году», - отметил глава ВС.

По его словам, с 2001 года решением ВС Таджикистана на территории страны запрещена деятельность 16 политических партий в основном экстремистских или террористических - ИДУ, Талибан, ИГИЛ, «Братья мусульмане», «Группа 24», «Джабхат ун нусра», «Салафия», «Хизб-ут-тахрир» и другие.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Верховного суда: ПИВТ обратилась ко мне не по адресу

Глава Верховного суда: ПИВТ обратилась ко мне не по адресу
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ