11.12 03:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьер Моди попросит дать в аренду аэродром «Айни»?

13.07.2015, 08:00
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе своей сегодняшней встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном попросит таджикского лидера дать в аренду его стране военный аэродром Минобороны Таджикистана «Айни», который реконструировался при финансовой и технической помощи Индии, официально аэродром был сдан в эксплуатацию в начале сентября 2010 года. Об этом сообщают СМИ Индии.

Издание Mail Today 12 июля со ссылкой на свой источник в правительстве Индии сообщает, что Дели не может получить в аренду отреконструированный за свой счет таджикский военный аэродром из-за давления России.

«Для нас очень важно создание военных баз за пределами страны, в том числе и в Центральной Азии, по вопросу военного аэродрома «Айни», прежде всего, Таджикистан и Россия должны достигнуть договоренности», - отмечает в своем интервью Mail Today индийский маршал Прадип Васант Найк.

Между тем, источник «АП» в правительстве Таджикистана отметил, что в ходе визита Ноди в Душанбе стороны будут обсудить сотрудничество Индии и Таджикистана в вопросах безопасности, подготовки военных кадров РТ в вузах Индии.

«Однако вопрос об аэродроме «Айни» не будет обсужден», - заявил источник.

Между тем, по словам источника «АП» в оборонном ведомстве Таджикистана, не исключено, что премьер Индии посетит аэродром «Айни».

Важнейший военный объект – военный аэродром «Айни» в последние годы был оснащён современным техническим и навигационным оборудованием со стороны таджикских и индийских специалистов, на общую сумму 70 млн. долларов США. Военный аэродром превратился в самый большой аэродром, способный принимать все имеющиеся в мире типы самолётов, так как длина его взлётно-посадочной полосы составляет 3 200 м.

Данный аэродром имеет центр управления полётами и навигационный центр, оснащённый современным техническим оборудованием, и его работа скоординирована с деятельностью других соответствующих структур аэропортов и навигационными центрами страны.

На аэродроме также построено одно учебное здание, в котором могут обучаться и усовершенствовать свои профессиональные навыки офицеры, солдаты и другие специалисты Военно-воздушных сил страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Премьер Моди попросит дать в аренду аэродром «Айни»?

Премьер Моди попросит дать в аренду аэродром «Айни»?
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ