10.12 04:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рустами Эмомали: Сначала интересы государства, потом..

11.07.2015, 10:05
Директор Агентства по финансовому государственному контролюи борьбе с коррупцией Таджикистана Рустами Эмомали выразил обеспокоенность ростом числа преступлений, связанных с торговлей землей.

Рустами Эмомали, директор Агентства по финансовому государственному контролюи борьбе с коррупцией Таджикистанавыразил обеспокоенность ростом числа преступлений, связанных с торговлей землей.

Он призвал чиновников ставить интересы государства превыше личных. 10 июля, выступая на заседании Комитета по землеустройству и геодезии Таджикистана, Рустами Эмомали отметил, что только за шесть месяцев нынешнего года зарегистрировано 238 коррупционных преступлений, связанных с землей, что на сто фактов больше чем за тот же период прошлого года.

По словам Рустами Эмомали, из этого числа 28 фактов имеет отношение к сотрудникам, и три факта к руководителям Комитета по землеустройству и геодезии.

"За этот период зарегистрировано 266 преступлений, связанных с продажей земли. Рост числа подобного рода преступленийявляется результатом отсутствия необходимогоконтроля за подчиненными," – прокомментировал директор антикоррупицонного ведомства Таджикистана.

Заявления о коррупции в сфере продажи земли звучали и ранее, в начале года, когда президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел 17 февраля заседание Совета безопасности. Выступая на этом заседании, глава государства заявил, что если Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией продолжит работать на нынешнем уровне, то он собственными руками закроет его.

Президент Таджикистана подчеркнул, что дело дошло до того, что сотрудники антикоррупционного ведомства и прокуратуры требовали в сельских районах республиканского подчинения выделения им земельных участков, в результате этого давления четверо глав сельсоветов покинули Таджикистана, и, по словам Эмомали Рахмона, выехали в Россию.

Президент также отметил рост числа случаев коррупционных преступлений, незаконного распределения земельных участков под строительство жилья и начисления пенсий по инвалидности. «Анализ показывает, что в стране наблюдается тенденция роста коррупционных преступлений. Если в 2010 году было зарегистрировано всего 1639 преступлений, то в 2014 году было зарегистрировано 2310 преступлений, коррупционного характера», - сказал Рахмон.

Агенство по борьбе с коррупцией было создано указом президента Эмомали Рахмона 10 января 2007 года. В ведомстве говорят, что только за первые пять лет деятельности (2007-2012) сотрудниками ведомства было раскрыто 4465 преступлений, связанных с коррупцией на сумму 514,8 миллион сомони, государству возвращен ущерб в размере 251,2 миллионов сомони.

За пять лет Агентством возбуждены уголовные дела в отношении 1826 человек по обвинению в причастности к коррупции,447 дел отправлены в суд.

Однако критики Агентства говорят, что это ведомство увлеклось «охотой на мелкую рыбешку», и не обращают внимания на акул этой реки, в том числе высокопоставленных чиновников и их родных.

Агентство с момента его создания 10 января 2007 года до июня 2009 года возглавлял Шерхон Салимзод, теперь он глава профсоюзов Таджикистана.

Однако в марте 2015 года президент Эмомали Рахмон назначил своего 27-летнего сына Рустам Эмомали, который к тому времени более года возглавляя таможенную службу, на место Абдулфатто Гоиба.

Эмомали Рахмон после критики деятельности правоохранительных органов, в том числе и Агентства по борьбе с коррупцией, заменил всех заместителей директора Агентства. Абдулфатто Гоиб после увольнения был назначен на место Рустами Эмомали - председателем Таможенной службы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустами Эмомали: Сначала интересы государства, потом..

Рустами Эмомали: Сначала интересы государства, потом..
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ