07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минюст: Деятельность ПИВТ может быть прекращена только решением съезда самой партии или судом

09.07.2015, 11:30
Согласно нормам действующего законодательства страны деятельность любой официально зарегистрированной политической партии, какой и является Партия исламского возрождения Таджикистана, может быть прекращена решением съезда самой партии или решением суда. Об этом «АП» заявил глава Управления регистрации общественных объединений и политических партий Минюста Таджикистана Курбонали Бобоев.

По его словам, ни один из органов государственной власти страны, в том числе органы прокуратуры и Минюста, не имеют права запретить деятельность официально зарегистрированной политической партии.

«Деятельность политической партии может быть прекращена решением суда по причине нарушения партией норм законов страны, либо по решению съезда самой партии», - подчеркнул Бобоев.

В новейшей истории Таджикистана был единственный факт запрета действующей политической партии республики, который через два дня после этого признали незаконным. 21 сентября 1991 года — и.о. президента Таджикистана Кадриддин Аслонов подписал указы о сносе памятника Владимиру Ленину на площади Озоди в Душанбе и о запрете Компартии Таджикистана, а также наложил арест на её собственность. Сторонники Компартии устроили 23 сентября митинг, протестуя против указа. В Душанбе открылась чрезвычайная сессия Верховного Совета, на которой обсуждались вопросы о незаконных действиях Аслонова и о политической ситуации в столице.

Выступившие обвинили К. Аслонова в том, что он издал противозаконный Указ о запрещении деятельности Компартии и национализации ее имущества. Прокурор республики Н. Хувайдуллоев сообщил, что по факту демонтажа памятника Ленину возбуждено уголовное дело. Кадриддин Аслонов в своем выступлении отметил, что чувствует вину за то, что подписал этот указ. По его словам, это было сделано для сохранения спокойствия в республике. Касаясь вопроса о памятнике Ленину, он заявил, что не имеет никакого отношения к этому делу и считает, что организаторов произошедшего следует строго наказать. В связи с тем, что большинство депутатов высказали недоверие К. Аслонову, он подал в отставку.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минюст: Деятельность ПИВТ может быть прекращена только решением съезда самой партии или судом

Минюст: Деятельность ПИВТ может быть прекращена только решением съезда самой партии или судом
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ