11.12 15:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон и Путин надеются, что помощь армии Таджикистана будет оказана в полной мере

09.07.2015, 07:47
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился накануне в Уфе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба лидера РТ, Владимир Путин, приветствовав Эмомали Рахмона в г. Уфа, дал высокую оценку развитию сотрудничества двух стран. В частности было отмечено что, не смотря на экономические трудности в Европе, в мире и в самой России в прошлом году товарооборот между двумя странами увеличился на 2,5 процентов.

Глава России также высоко оценил процесс председательства Таджикистана в Организации Договора коллективной безопасности, в частности проведения совместных учений на территории Таджикистана.

Эмомали Рахмон, в свою очередь, заявил: «Для Таджикистана отношения с Российской Федерацией представляют собой незыблемый и особый приоритет, и это положение получило правовое закрепление в новой Концепции внешней политики нашей страны».

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с развитием сотрудничества в сферах политики, безопасности, обороны, экономики и торговли, инвестиции, науки и техники, культуры.

Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в сферах безопасности и обороны. Было подчеркнуто, что Таджикистан и Россия в противовес угрозам и вызовам современного мира, в частности, терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотических веществ, должны иметь устойчивую и постоянную интеграцию в целях укрепления защиты государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном, и в информационных войнах.

Была выражена надежда на то, что двусторонние и многосторонние планы и программы в направлении оказания технической помощи Вооруженным Силам, Пограничным войскам и другим соответствующим структурам Таджикистана будут выполнены в полной мере.

Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон, коснувшись развития экономического сотрудничества с Российской Федерацией, в частности разъяснил, что «Россия была и остаётся основным партнёром Таджикистана по инвестиции, ибо около 50% прямой иностранной инвестиции в экономику Таджикистана приходится на вашу страну». Наряду с этим, было подчеркнуто, что «этот положительный показатель должен быть, не только сохранён, но и увеличен».

Другой важной темой беседы было рассмотрение проблем, связанных с деятельностью трудовых мигрантов Таджикистана в Российской Федерации. Было выражено удовлетворение получением вторичного разрешения на въезд в Россию целым рядом граждан Таджикистана, в частности, таджикскими студентами.

Вместе с тем, было подчеркнуто, что работа в направлении предоставления других льгот трудовым мигрантам Таджикистана, а также по правовому регулированию этого процесса должна продолжаться.

В связи с этой темой, особое внимание было уделено вопросам амнистии трудовых мигрантов, имеющих два и более административных правонарушений, легализации пребывания тех, кто считается незаконным мигрантом и упрощения порядка пребывания граждан Таджикистана в России, продления срока регистрации таджикских студентов после их въезда на территорию этой страны.

Полезный разговор состоялся также по вопросам расширения интеграции в рамках международных и региональных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества и другим региональным и мировым проблемам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон и Путин надеются, что помощь армии Таджикистана будет оказана в полной мере

Рахмон и Путин надеются, что помощь армии Таджикистана будет оказана в полной мере
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ