10.12 13:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокуратура выступила с заявлением относительно Партии Исламского возрождения Таджикистана

09.07.2015, 08:45
Генеральная прокуратура Таджикистана выступило с заявлением по недавнему обращению Партии Исламского возрождения РТ к международным организациям, в частности ООН, ОБСЕ, Евросоюз, ОИС, в котором ПИВТ заявляет о том, что правительство Таджикистана нарушает требования и нормы Общего соглашения об установления мира и национального согласия в Таджикистане.

В этой связи Генпрокуратура отмечает, что Общее соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане от 27 июня 1997 года, включающее в себя также 7 протоколов и 1 положение, было полностью выполнено.

Далее в своем заявлении Генпрокуратура напоминает о «противоправных деяниях» членов ПИВТ, упоминая о Раштских и Хорогских событиях, в которых, как утверждается были замешаны некоторые члены партии.

Также отмечается, что председатель ПИВТ Мухиддин Кабири, в нарушение закона Республики Таджикистан «О приватизации государственного имущества», незаконно приватизировав недостроенное здание инфекционной больницы города Душанбе на 500 коек, и земельный участок этого объекта площадью 10 га, выделенный для строительства медицинского учреждения, раздал 8 гражданам на основе договоров дарения.

Согласно данным генпрокуратуры, за последние 5 лет 45 членов ПИВТ совершили различные преступления и в отношении 34 из них приняты окончательные судебные решения. Из них в отношении 22-х лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, назначены наказания в виде лишения свободы.

Далее Генпрокуратуры приводит некоторые примеры преступлений, совершенных членами партии, подчеркивая, что, несмотря на многочисленные случаи изобличения членов партии в аморальных и безнравственных поступках, руководство ПИВТ никого публично не осудило и не исключило из рядов партии.

Также отмечается, что руководство ПИВТ ни разу не выступило с заявлением о неприемлимости экстремизма и необходимости недопущения терроризма, не провело ни одного агитационно-разъяснительного мероприятия среди населения и, в частности среди молодёжи, направленного на разъяснение нетерпимости к экстремизму и необходимости противодействия терроризму.

«Это бездействие руководства ПИВТ свидетельствует о его молчаливом согласии с противоправными действиями её членов и единомыслии с экстремистскими организациями», - подчеркивается в заявлении.

«Все это привело к тому, что на выборах Маджилиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан ПИВТ получила всего 1,5 процента голосов избирателей, что свидетельствует об утрате авторитета ПИВТ среди населения.

Процесс выхода членов ПИВТ из ее рядов продолжается и данная организация утратила статус политической партии, так как условием её существования, согласно статье 3 Закона Республики Таджикистан «О политических партиях» является наличие её членов в большинстве регионов республики», - отмечается в заявлении Генпрокуратуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокуратура выступила с заявлением относительно Партии Исламского возрождения Таджикистана

Генпрокуратура выступила с заявлением относительно Партии Исламского возрождения Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ