11.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Таджикистану в час «икс» не стоит возлагать надежды на ОДКБ

08.07.2015, 12:49
Таджикистану в случае обострения обстановки на его рубежах с Афганистаном, где, согласно поступающей информации, уже сосредотачиваются боевики и террористы, не стоит возлагать больших надежд на Организацию договора о коллективной безопасности. Об этом в интервью «АП» заявил таджикский политолог и журналист Нурали Давлат.

По его словам, ОДКБ, которая была образована в разгар гражданской войны в Таджикистане, в мае 1992 года в Ташкенте, за период своего существования ни разу не приняла решительного участия в решении проблем и конфликтов, происходящих на территории государств–участников.

«ОДКБ ничего действующего не предприняла для прекращения гражданской войны в Таджикистане, в 1999 году Организация никак не отреагировала на вторжение боевиков ИДУ на юг Кыргызстана, в разгар резни между киргизами и узбеками в Оше 2010 года ОДКБ вообще не отреагировала на призыв тогдашнего президента Кыргызстана Розы Атунбаевой», - отметил политолог.

Он подчеркнул, что не зря опытный и дальновидный политик президент Узбекистана Ислам Каримов предпочел покинуть ОДКБ, так как он как никто другой осознал бесполезность нахождения своей страны в Организации.

«В сентябре прошлого года лидеры стран, входящих в ОДКБ – России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана приняли декларацию об оказании помощи пограничным войскам Таджикистана в деле укрепления границы с Афганистаном. Прошел почти год, но данная декларация осталась не выполненной. Согласно имеющейся информации, только Беларусь и Армения отправили таджикским пограничникам на несколько миллионов долларов США форменную одежду и грузовые автомобили, а обещанную авиацию, вооружение и технику Таджикистан так и не получил», - заключил эксперт.

Напомним, сегодня, 8 июля США передала силовым структурам Таджикистана 87 автомобилей высокой проходимости на сумму свыше 5 миллионов долларов США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Таджикистану в час «икс» не стоит возлагать надежды на ОДКБ

Эксперт: Таджикистану в час «икс» не стоит возлагать надежды на ОДКБ
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ