05.12 23:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан заявил, что США оказывают значительную помощь в укреплении безопасности в регионе

08.07.2015, 10:42
Таджикистан заявил, что поддерживает усилия Соединенных Штатов в укреплении региональной безопасности.

Первый заместитель председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансурджон Умаров заявил, что Соединенные Штаты оказывают значительную помощь в укреплении безопасности и стабильности в регионе. По его словам, Таджикистан поддерживает усилия Соединенных Штатов в укреплении региональной безопасности.

«Правительство США принимает реальные усилия в обеспечении мира и безопасности в Афганистане, в борьбе с терроризмом, экстремизмом, контрабанды оружия и наркотиков, активно содействует в становлении государственных органов Афганистана. Таджикистан как часть мирового сообщества поддерживает данную инициативу правительства США, направленную на обеспечение региональной безопасности», - сказал он сегодня на церемонии передачи партии автомобильной техники силовым структурам Таджикистана.

Он выразил уверенность, что при непосредственном и активном участии США эффективность охраны таджикско-афганской границы повысится в значительной степени.

«Мы сумеем совместными усилиями обеспечить безопасность на таджикско-афганской границе, - сказал Умаров. - Наши основные усилия направлены на пресечение контрабанды оружия, наркотиков через государственную границу Республики Таджикистан, борьбу с проявлениями международного терроризма и религиозного экстремизма».

В настоящее время, по словам зампредседателя ГКНБ Таджикистана, пограничные войска Таджикистана сталкиваются со значительными трудностями, которые связаны с тяжелыми географическими и климатическими условиями, активизацией преступных группировок, низким материально-техническим оснащением погранзастав.

«В настоящее время международными организациями и странами-донорами оказывается значительная помощь пограничным войскам. Правительство Америки является одним из крупнейших доноров, оказывая значительную помощь в усилении охраны границы на афганском направлении. США в рамках различных программ оказывают содействие в становлении и развитии пограничных войск», - сообщил Умаров.

Он подчеркнул, что передача автомобильной техники «наглядно свидетельствует не только о высоком уровне взаимопонимания, доверия и уважения между двумя странами, но и создает благоприятные условия для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества». «Выражаю уверенность, что наши взаимоотношения в этом направлении найдут свое продолжение в проектах реализуемых правительством Америки», - добавил Умаров.

Соединенные Штаты передали сегодня силовым ведомствам Таджикистана 87 автомобилей на сумму более 5 миллионов долларов с целью укрепления безопасности границ республики и усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

По словам посла США в Таджикистане Сьюзан Эллиот, эти автомобили будут переданы Национальной гвардии, Госкомитету национальной безопасности, Главному пограничному управлению погранвойск, Агентству по контролю по борьбе с наркотиками и министерству внутренних дел Таджикистана.

Она отметила, что США привержены к повышению потенциала силовых структур Таджикистана в борьбе с такими угрозами как терроризм, экстремизм, незаконным оборотом наркотиков и в укреплении охраны границ.

Менеджер программы по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков Центрального командования Вооруженных сил (CENTCOM) США в Таджикистане Энтони Гарбаускас сообщил журналистам, что данная помощь направлена на противодействие незаконному обороту наркотиков.

«Правительство США выражает большую обеспокоенность ростом производства наркотиков в Афганистане. Помогая Таджикистану в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, мы учитываем не только интересы таджикского правительства, но американского», - сказал он.

Гарбаускас подчеркнул, что силовые ведомства Таджикистана наиболее подготовлены в борьбе с незаконным наркооборотом в регионе.

Он отметил, что за десять лет действия данной программы CENTCOM США была оказана помощь Таджикистану на общую сумму свыше 130 млн. долларов.

По его словам, автомобили марки Toyota были выбраны с учетом горного рельефа и климатических условий Таджикистана. Среди переданных автомобилей внедорожники: пикапы, джипы и микроавтобусы.

США с 1992 года оказали Таджикистану помощь на сумму свыше 1 млрд. долларов, которые были направлены на реализацию программ по укреплению безопасности, экономических, социальных и демократических преобразований в стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан заявил, что США оказывают значительную помощь в укреплении безопасности в регионе

Таджикистан заявил, что США оказывают значительную помощь в укреплении безопасности в регионе
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ