03.12 20:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Переговоры с Душанбе затягиваются из-за группировки НАТО, - Рогозин

05.07.2012, 12:47
Переговоры о продлении сроков аренды российской военной базы, находящейся в Таджикистане, затягиваются из-за присутствия группировки НАТО рядом с Таджикистаном и Узбекистаном, заявил в среду вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, сообщает РИА «Новости».

"Присутствие такой огромной группировки НАТО рядом с Таджикистаном, Узбекистаном и другими нашими среднеазиатскими коллегами дает фактор влияния, с которым эти страны не могут не считаться", - убежден Рогозин.

"После ухода НАТО из Афганистана, надеюсь, это произойдет достаточно скоро и в полном объеме, ситуация существенно изменится", - считает вице-премьер.

"Силы НАТО в Афганистане не вечны, а Россия будет вечным партнером этих стран и, когда ситуация, не дай бог, будет складываться плохо для безопасности этих стран и народов, они вспомнят и о России, и о ОДКБ", - подытожил Рогозин.

Российская военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной базой за пределами России, на которой служат около 7 тысяч военнослужащих.

База образована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, расквартированной в Таджикистане, и дислоцируется в трех гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. Переговоры по пребыванию 201-й базы в Таджикистане ведутся с 2008 года.

В сентябре 2011 года президенты Таджикистана и России выразили убежденность, что договор по военной базе будет подписан в первом квартале 2012 года. Российская сторона пытается продлить срок пребывания РВБ в Таджикистане на 49 лет.

Однако, по некоторым данным Таджикистан просит у России арендную плату. В прессе часто пишут о $300 млн., но официального подтверждения указанной цифре, нет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Переговоры с Душанбе затягиваются из-за группировки НАТО, - Рогозин

Переговоры с Душанбе затягиваются из-за группировки НАТО, - Рогозин
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ