07.12 13:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Политолог: Внешние угрозы примирят правительство Таджикистана и ПИВТ

06.07.2015, 01:45
Угрозы миру и стабильности, возникшие в ряде арабских стран, возникновение ИГИЛ, который может нести нестабильность в страны региона Центральной Азии, будут способствовать снятию напряженности, возникшей между официальными властями страны и Партией исламского возрождения Таджикистана. Об этом «АП» заявил Абдугани Мамадазимов, председатель Ассоциации независимых политологов Таджикистана.

По его словам, в 1996 году, когда в Таджикистане еще продолжалась гражданская война, на южных рубежах страны, на севере соседнего Афганистана, где были сосредоточены основные силы таджикской оппозиции, появились первые отряды Талибан, которые могли объединиться с радикальными представителями ОТО.

«Опасность возникновения такого объединения ускорила процесс достижения мира и согласия в Таджикистане. И правительство, и оппозиция тогда пошли на уступки, в результате чего было достигнуто общее соглашение о мире и согласии, которое было подписано 27 июня 1997 года в Москве, что положило конец пятилетнему гражданскому противостоянию», - отметил политолог.

Он считает, что ситуация в Таджикистане, где ислам разделен на различные противоборствующие стороны, и еще полностью не завершен процесс национального единства, заставит и правительство, и ПИВТ достигнуть согласия.

«ИГИЛ и его Хуросонская группировка, которая по некоторым данным, уже действует в некоторых районах Афганистана, непременно попытается наладить связи с радикальными таджикскими исламистами, которые могут быть и среди последователей ПИВТ, и этот факт может ускорить начало примирения правительства с ПИВТ», - считает политолог.

Он не исключил, что по итогам возникшей в последнее время некоторой напряженности в отношениях правительства с ПИВТ может быть изменено название партии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Политолог: Внешние угрозы примирят правительство Таджикистана и ПИВТ

Политолог: Внешние угрозы примирят правительство Таджикистана и ПИВТ
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ