09.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США заявили, что Таджикистан ослаб в борьбе с терроризмом

29.06.2015, 11:39
Дефицит финансовых средств и недостаточная подготовка силовых структур стало причиной ослабления Таджикистана.

В Вашингтоне заявляют, что дефицит финансовых средств и недостаточная подготовка силовых структур стало причиной ослабления правительства Таджикистана в выявлении и задержании террористов. Эти утверждения опровергли в министерстве обороны Таджикистана.

В государственном департаменте США считают, что правительство Таджикистана в прошлом году обращало в основном внимание на ликвидацию мелких экстремистских групп. В докладе американского внешнеполитического ведомства, которое было опубликовано на прошлой неделе, отмечается, что в Таджикистане за 11 месяцев 2014 года в отношении 12 человек были возбуждены уголовные дела по обвинению в терроризме, 181 человек были привлечены к уголовной ответственности по обвинению в пособничестве террористам, еще 154 уголовных дел были возбуждены по обвинению в экстремизме. В этом докладе также упоминается сообщение МВД Таджикистана о пресечении терактов на государственном предприятии «Талко», а также около зданий прокуратуры и администрации города Турсунзаде.

Признание того, что 300 граждан Таджикистана участвуют в военных конфликтах в Сирии и Ираке, в Госдепе расценили как «большое изменение в сфере безопасности Таджикистана в 2014 году». В Госдепе утверждают, что в случае возвращения эти лица будут представлять серьезную угрозу безопасности Таджикистана.

Власти Таджикистана заявляют, что вывод войск антитеррористической коалиции из Афганистана и привлечение граждан Таджикистана в ряды «Исламского государства» увеличило угрозу экстремизма в прошлом году.

По словам авторов доклада, в прошлом году Таджикистан продолжал в прошлом году реализовать антитеррористическую стратегию, однако дефицит финансовых средств, коррупция, недостаточная подготовка сил безопасности стало причиной ослабления властей Таджикистана в выявлении и задержании террористов. Кроме того, в Госдепе отмечают слабое взаимодействие силовых структур.

Руководитель пресс-службы министерства обороны Фаридун Махмадалиев заявил, что Таджикистан в последние годы усилил подготовку своих подразделений и проводит много антитеррористических учений. По его словам, подразделения Вооруженных сил проходят специальную подготовку для борьбы с террористами в горных условиях.

«В борьбе с терроризмом мы не слабы. Недавно у нас открылся новый центр подготовки в Ромите, который оборудован современным оборудованием для обучения военнослужащих ведения боя в горных условиях», - сказал он.

Госдеп США также сообщает, что Таджикистан в прошлом году при содействии США, РФ, Японии и Европейского союза укрепил потенциал своей армии и пограничных войск с целью пресечения проникновения экстремистов и террористов. В докладе подчеркивается, что, несмотря на то, что Таджикистан укрепил охрану своих рубежей, однако безопасность границ требует дополнительных сил и инвестиций, которых у правительства республики нет. Таджикистан имеет общую границу с Афганистаном, протяженностью 1344 километров. Большая часть этой границы проходит по горному рельефу, и горные тропы используются контрабандистами для переброски наркотиков в России и европейские страны. Велика также вероятность использования этих троп экстремистами и террористами.

В докладе также упоминаются о предпринятых Таджикистаном усилиях в борьбе с отмыванием денег, полученных преступным путем, и финансированием терроризма в прошлом году, в результате чего страна приблизилась к международным стандартам. В 2014 году судами Таджикистана вынесены приговоры в отношении семи человек по обвинению в отмывании денег и один человек приговорен по обвинению в финансировании терроризма.

В докладе Госдепа подчеркивается, что ликвидация насильственного экстремизма является приоритетным направлением правительства страны. Авторы отмечают, что власти вместо того, чтобы предоставить альтернативу мнений экстремистского толка, блокируют доступ к социальным сетям, нарушаются свобода вероисповедания.

Госдеп США ежегодно издает доклад об угрозе терроризма в мире, в котором анализируется усилия стран мира в борьбе с этой угрозой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США заявили, что Таджикистан ослаб в борьбе с терроризмом

США заявили, что Таджикистан ослаб в борьбе с терроризмом
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ