04.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: "Мы не нуждаемся в другом мазхабе"

26.06.2015, 11:33
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что до сих пор зафиксировано семь фактов отправки таджикских студентов из зарубежных ВУЗов в Сирию и 11 случаев присоединения к ИГ студентов ВУЗов страны.

Эмомали Рахмон предостерегая таджикскую молодежь от «преклонения перед чужим», отметил "у нас есть свой толерантный мазхаб – Ханафия и духовный старец мазхаба - Имами Аъзам".

Президент Таджикистана выступал 26 июня на встрече со студентами накануне 18-годовщины подписания Соглашения о мире и национальном согласии. По его словам до сих пор зафиксированосемь фактов отправки таджикских студентов из зарубежных ВУЗов в Сирию и 11 случаев присоединения к ИГ студентов ВУЗов страны.

Эмомали Рахмон назвал общее число таджикских боевиков в Сирии и Ираке в 300 человек и отметил, что до сих пор сто из них убиты в ходе боевых действий. Он отметил, что значительная часть таджиков в войне в Ираке и Сирии составляет молодежь в возрасте от 18 до 25 лет.

"По существующим данным, сейчас к острым религиозным конфликтам в состав террористической организации так называемого «Исламского государства» примкнуло более 300-х заблудших граждан Таджикистана, некоторые из которых вместе с супругами и детьми, большую часть которых составляют молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. До сегодняшнего дня более 100 из них убиты в боях".

Президент не упоминая конкретного имени, назвал таджикских «джихадистов» предателями Родины и ханаффитского мазхаба.

По словам Рахмона «о смерти некоторых из них родители получили извещения, они стыдятся родственников, соседей и общественности за это позорное деяние своих детей, ибо их дети предали и Родину-Мать, и мазхаб ханафия».

Президент также отметил, что за всю историю ни один народ и ни одна нация не прощала и не простит измену Родине-Матери, государству и народу.

«Особенно славный народ Таджикистана никогда не забудет предательские деяния некоторых групп и лиц, которые в начале 90-х годов прошлого века втянули Родину наших предков в кровопролитие и нашу только что обретшую независимость страну – в пламя войны».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон:

Э. Рахмон: "Мы не нуждаемся в другом мазхабе"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ