05.12 01:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент: 18 таджикских студентов воюют за ИГИЛ

26.06.2015, 09:04
На сегодняшней встрече президента Таджикистана с представителями студенческой молодежи, которая состоялась в Таджикском аграрном университете, Эмомали Рахмон подчеркнул, что безопасность и национальное единство Таджикистана могут стать уязвимыми под воздействием процессов и событий сегодняшнего противоречивого мира, в том числе новых возрастающих угроз, таких как фанатизм, религиозный экстремизм, терроризм и другие организованные транснациональные преступления, ибо сегодня религиозный экстремизм все больше приобретает транснациональный и глобальный характер.

Лидер Таджикистана заявил, что данное опасное явление распространяется в различных регионах и странах мира и подобно чуме века создает реальную угрозу безопасности региона, отдельных государств и в целом мирового сообщества.

«Возрастание влияния террористической организации, так называемого Исламского государства в Сирии и Ираке, стремление её боевиками захватить новые регионы этих стран, безжалостное убийство тысяч мусульман и уничтожение культурного наследия, а также усиление радикальных идеологий в некоторых соседних государствах, в том числе в Афганистане, являются основными факторами, вызывающими беспокойство в сегодняшней ситуации», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Президент отметил, что от негативного влияния последних событий и преобразований, в которых принимают участие представители десяток стран мира, не может быть застрахована ни одна страна, в том числе и Таджикистан.

«С этой точки зрения максимальное укрепление национального единства и сохранение нормального состояния политического и идеологического пространства общества для государственности таджиков приобрело первостепенное и даже судьбоносное значение»,- заявил Э. Рахмон.

Президент сообщил собравшимся, что по имеющимся данным, на сегодняшний день в рядах террористической организации – так называемой ИГИЛ воюют свыше 300 граждан Таджикистана, которым в основном от 18 до 25 лет. Некоторые поехали в Ирак и Сирию со своими женами и детьми.

По словам главы государства, на сегодняшний день свыше 100 таджикистанцев погибли в Ираке и Сирии за идеи ИГИЛ.

«По имеющимся данным, сегодня в рядах ИГИЛ воюют 18 таджикских студентов, семеро их которых уехали в Сирию из вузов иностранных государств, 11 - из вузов Таджикистана», - подчеркнул президент.

Глава государства подчеркнул, что ни один народ в мире не прощает предательства, те, кто присоединились к ИГИЛ – «предали и Родину, и родителей, и мазхаб ханафии».
Источник: http://news.tj

ИГИЛ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент: 18 таджикских студентов воюют за ИГИЛ

Президент: 18 таджикских студентов воюют за ИГИЛ
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ