10.12 08:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как Таджикистану попасть в мегапроект Китая?

25.06.2015, 20:03
Таджикский политолог Абдугани МАМАДАЗИМОВ предлагает свое видение того, что нужно пересмотреть и на что следует обратить внимание Таджикистану, чтобы максимально подключиться к проекту КНР «Экономический пояс Шелкового пути».

В сентябре и октябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин во время визитов в страны Центральной и Юго-Восточной Азии выдвинул инициативы по совместному созданию Экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века (оформленные в настоящее время в единую инициативу «Один пояс, один путь»). Данная крупномасштабная инициатива не только привлекла большое внимание международного сообщества в последнее время, но и стала активно реализовываться практически, свидетельством чего является создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) под патронажем КНР с уставным капиталом $100 млрд, куда в январе этого года вошел Таджикистан, и решение китайского руководства о выделении Пакистану более $40 млрд и Бразилии более $50 млрд. Рассматривается также создание Фонда ШОС. По некоторым данным, на реализацию данной инициативы КНР готова выделить более $1 трлн.

Прежде чем приступить к выявлению позиции Таджикистана, на наш взгляд, необходимо раскрыть сущность инициативы Экономического пояса Шелкового пути, так как Морской шелковый путь как исторически, так и в его современном возрождаемом виде нас попросту не касается.

Необходимо отметить, что исторически сложились три основных маршрута Шелкового пути с многочисленными ответвлениями между ними:

Первый и главный маршрут: Чанъань (Сиань) – Ланьчжоу – Дуньхуан – Лоулань – южный склон Тянь-Шаня – Кашгар – Фергана – Согдиана – Мерв – южный берег Каспийского моря – Иран – Сирия – восточные порты Средиземноморья;

Южный маршрут: Чанъань (Сиань) – Ланьчжоу – Дуньхуан – северный склон Куньлуня – Хотан – Ташкурган – Вахан – Бактрия – соединение с главным маршрутом на южном берегу Каспийского моря;

Северный маршрут: Чанъань (Сиань) – Ланьчжоу – Дуньхуан – Лоулань – северный склон Тянь-Шаня – Хафтруд – правый берег Сырдарьи – Аральское море – северный берег Каспийского моря – Северный Кавказ – северо-восточные порты Черного моря.

Поэтому китайское руководство использует термин «пояс» вместо «путь», который охватывает огромное пространство Евразии.

Несомненно, возрождаемый Шелковый путь несколько отличается от исторического, так как Китай рассматривает в «одном поясе» три международных коридорах экономического сотрудничества:

Китай – Монголия – Россия,
Китай – Центральная Азия – Западная Азия,
Китай – Индокитай.
Сейчас весь мир стал ускоренными темпами готовить свои национальные проекты для активного участия в мегапроекте «Один пояс, один путь». Поэтому на ваш суд предлагается несколько возможных проектов для активного включения Таджикистана в мегапроект Китая.

Первый касается внесения коррективов в проект строительства железной дороги Таджикистан – Китай. После вхождения Кыргызстана в Евразийский союз и явное нежелание вхождения туда Узбекистана проект строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан фактически приостановился. Поэтому необходимо разработать собственный маршрут: Душанбе - Куляб - Тавильдара - Джиргаталь - Алтын Мазар - Муксу - Акбайтал - Маркансу - Кашгар. Строительство железной дороги через Каратегинскую долину решает несколько стратегических задач:

- во-первых, это будет способствовать индустриализации этой горной долины Таджикистана вместо ее ускоренной традиционализации;

- во-вторых, произойдет бум инфраструктурного развития горной долины;

- в-третьих, это станет толчком к развитию горнодобывающей отрасли (на основе угля Назар-Айлока и нефелинового сиенита месторождения Турпи как сырья для «Талко» и многое др.).

И самое главное, это решит стратегическую задачу - вывод страны из географической изолированности и превращение ее в транзитную зону.

Второй проект - ускорить строительство четвертой ветки газопровода Центральная Азия - Китай через территорию Республики Таджикистан.

Третий – на наш взгляд, необходимо изучить возможность строительства пятой ветки Центрально-Азиатского газопровода от Довлатабадского месторождения (Туркменистан) по маршруту железной дороги Таджикистан - Китай и рекомендовать данный маршрут правительствам Туркменистана, Узбекистана и Китая.

Четвертый – необходимо создание Южного мультимодального (многоцелевого) хаба в Дангаринской свободной экономической зоне, что в свою очередь позволит создать: складские терминалы для многомиллионных товаров, поступающих из Китая (через перевал Кульма) для Южного и Центрального Таджикистана; разветвленные автозаправочные сети с опорой на строящееся нефтеперерабатывающее предприятие.

Пятый проект - создание Северного многоцелевого хаба в СЭЗ в Худжанде, с особым акцентом на производстве строительных материалов для бурно развивающегося коммерческого строительства в стране и строительства нового города-спутника Худжанда - Сайхун (с перспективой на пр. 200 000 жителей); для переработки сельскохозяйственной продукции, ориентированной на экспорт.

Шестой проект - создание торгово-логистического хаба в городе Истаравшане с опорой на коммерческое предпринимательство жителей данного исторического города.

Седьмой проект - создание хаба строительных материалов в Гиссаре и Нижнем Пяндже. На наш взгляд, необходимо завязать Пянджский хаб строительных материалов на устоявший региональный рынок строительных материалов Гиссара для своевременного их экспорта в Афганистан.

Восьмой проект - расширение туристическо-рекреационной зоны в Варзобском районе. В 2009 году постановлением правительства РТ Варзобский районе был объявлен зоной туризма и отдыха. По настоящее время там было построено более 200 объектов туристической инфраструктуры, однако они не обладают современным менеджментом и маркетингом. Поэтому необходимо создать в данном районе туристический ресурсно-консалтинговый центр в рамках ШОС.

Девятый проект - создание мясоперерабатывающего кластера в Файзабадском районе. В Файзабаде предпринимается попытка наладить производство продукции птицеводства, которое необходимо усилить производством других видов мяса (говядины, баранины и т.д.). Данный кластер необходим для достижения продовольственной безопасности в сфере заготовки мяса, в первую очередь для нужд столицы.

Десятый проект – создание ювелирного кластера в Ишкашимской СЭЗ. Данный кластер будет ориентирован на внутренний рынок Индии, которая является самым крупным потребителем ювелирных изделий в мире. А ишкашимские драгоценные и полудрагоценные камни за более чем 3-тысячелетний период добычи не иссякли, а наоборот, требуют государственной политики и иностранных инвестиций для полномасштабного освоения их многомиллиардного потенциала.

Мы рассмотрели только 10 перспективных проектов, которые могли бы гармонично включиться в китайский проект «Экономический пояс Шелкового пути» и реализация которых может гарантировать устойчивый рост Таджикистана.

Наши славные предки наряду с древними китайцами были непосредственными и активными участниками формирования и расширения Великого шелкового пути, поэтому и мы не должны оказаться на периферии этого возрождаемого трансконтинентального торгового пути.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как Таджикистану попасть в мегапроект Китая?

Как Таджикистану попасть в мегапроект Китая?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ