09.12 20:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламентская ассамблея НАТО: Таджикистан надежный партнер Североатлантического альянса

24.06.2015, 08:16
Делегация Парламентской ассамблеи НАТО завершила сегодня трехдневный визит в Душанбе.

Делегация Парламентской ассамблеи НАТО по итогам своего визита в Душанбе, который завершился сегодня, заявила, что Таджикистан является надежным партнером Североатлантического альянса.

«Таджикистан остается надёжным и верным партнёром НАТО, играя очень важную роль в региональном аспекте», - заявилпредседатель Комитета по гражданскому измерению безопасности Парламентской ассамблеи НАТО Виталино Канас.

По его словам, отношения между Таджикистаном и НАТО будут продолжены и укрепляться с целью поддержания стабильности и безопасности в стране и в регионе. «Отношения между Таджикистаном и НАТО должны продолжаться и укрепляться. Мы понимаем, что у Таджикистана политика открытых дверей и что он поддерживает контакты с несколькими странами и регионами мира», - сказал Канас.

По его словам, в ходе встреч, которые были проведены в Душанбе делегацией Парламентской ассамблеи НАТО были рассмотрены ситуация в Афганистане и вопросы региональной безопасности. Он добавил, что на встречах была выражена обеспокоенность складывающейся ситуацией на таджикско-афганской границе.

22 июня делегацию Парламентской ассамблеи НАТО принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Глава государства заявил, что Таджикистан поддерживает инициативу НАТО, которая направлена на развитие сотрудничества со странами региона с целью укрепления мира и стабильности в Афганистане.

«Таджикистан поддерживает инициативу НАТО по укреплению сотрудничества со странами региона для устойчивости мира и стабильности в Афганистане», - сказал он.

По данным пресс-службы, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества с НАТО, в том числе, вопросы региональной безопасности и технической поддержки соответствующих структур Таджикистана. Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в плане содействия укреплению мира и стабильности в Афганистане и таджикско-афганской границы.

На встрече было отмечено, что Таджикистан ведет плодотворное сотрудничество с НАТО в различных сферах, в том числе в плане подготовки военных кадров, изучения языков, борьбы против международного терроризма, экстремизма, гуманитарного разминирования, ликвидации боеприпасов, приграничной безопасности, борьбы против незаконного оборота наркотических средств, прогнозирования природных бедствий и устранения их последствий.

Данное сотрудничество осуществляется в рамках программы «Партнерство во имя мира» и индивидуального плана партнерства и сотрудничества между Таджикистаном и НАТО.

Состоялся обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и усилению борьбы с терроризмом и экстремизмом. «Выражена уверенность в том, что сотрудничество с НАТО и впредь будет расширяться в целях дальнейшей поддержки органов безопасности и оборонных структур Таджикистана, а также укрепления безопасности и стабильности в регионе», - добавили в пресс-службе.

В рамках визита делегация Парламентской ассамблеи НАТО встретилась с председателем Маджлиси милли (верхней палаты парламента) Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым и главой МИД республики Сироджидином Асловым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламентская ассамблея НАТО: Таджикистан надежный партнер Североатлантического альянса

Парламентская ассамблея НАТО: Таджикистан надежный партнер Североатлантического альянса
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ